| 2024-12-11
México cuenta con una amplia variedad en su gastronomía que recorre desde el norte hasta el sur del país. Siendo el nopal, el chile, los frijoles y el maíz, los ingredientes más reconocidos a nivel mundial.
Cabe destacar que el 16 de noviembre de 2010, La Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) declaró a la gastronomía mexicana patrimonio cultural inmaterial de la humanidad.
En este sentido, es importante mencionar que la gastronomía mexicana contiene varios elementos que sin duda fascinan a cualquiera, tal es el caso de la comida tabasqueña, la cual cuenta con una amplía carta de alimentos, por ello te dejamos 3 platillos que son originarios de Tabasco y que muy probablemente no sabías.
1.- Pejelagarto asado
El pejelagarto asado es un pez prehistórico que habita en los ríos y las lagunas de Tabasco, el cual se asa sobre carbón y se acompaña con una salsa que se elabora con chiles frescos, cebollín, morado y limón.
2.- Verde
Este platillo consiste en la preparación de una salsa donde se utilizan hierbas y verduras de color verde, y se le puede agregar ya sea carne de res, pollo, pescado o incluso mariscos.
3.- Chocolate tabasqueño
El chocolate tabasqueño tiene un sabor único e intenso, el cual se mezcla con la canela, vainilla y azúcar, lo preparan ya sea con agua o leche.
Aunado a esto, lo agregan como ingrediente de platillos como mole, chiles rellenos, atoles y salsa para postres.