¿Tienes colitis y gastritis? Esto es lo que no debes comer. foto: Pexels
La colitis es una enfermedad digestiva crónica que se caracteriza por la inflamación del revestimiento interno del colón, y la cual llega a afectar hasta el 20 por ciento de la población.
Esta enfermedad se caracteriza pordolor en el abdomeny cambios en la manera que se realizan las evacuaciones.
Entre sus síntomas se encuentra:
Diarrea.
Dolor abdominal y calambres.
Dolor rectal.
Sangrado rectal, observar una pequeña cantidad de sangre en las heces.
Ganas incontroladas de ir al baño.
Incapacidad para defecar a pesar de tener necesidad de hacerlo.
Pérdida de peso.
Fatiga.
Fiebre.
Alimentos que se deben evitar:
Alcohol y bebidas gaseosas.
Cafeína.
Productos lácteos.
Frutas y verduras crudas.
Legumbres.
Alimentos recomendados para incorporar a la dieta:
Ácidos grasos Omega-3 (se encuentran en el salmón).
La gastritis y los alimentos que no debes consumir
Por su parte, la gastritis es la inflamación aguda o crónica de la mucosa que recubre las paredes del estómago. Esta patología afecta a al 50 por ciento de la población adulta, mayor a los 50 años.
Entre las causas más comunes que originan la gastritis se encuentran:
Algunos fármacos, como ácido acetilsalicílico, el naproxeno o el ibuprofeno.
Infección del estómago.
Abuso de alcohol o ingesta de sustancias corrosivas.
Ingesta de alimentos picantes.
Consumo de cocaína.
Fumar.
Reflujo de bilis hacia el estómago o reflujo biliar.
Trastornos autoinmunes.
Infección viral, sobre todo en personas con déficits en el sistema inmunológico.