¿Resaca? Por esta razón no debes consumir alimentos picantes

Alerta médico veracruzano sobre las consecuencias de consumir remedios caseros para "curarse" la resaca

| 2024-12-25

Mucho cuidado deben tener quienes después de la borrachera atacan la resaca o cruda con alimentos picantes, pues podrían terminar con gastritis y hasta con úlceras de suma peligrosidad, alertó el médico veracruzano Lorenzo Castañeda Pacheco.

Resaltó que muchas personas acuden a remedios caseros no confiables, sin base científica y muy riesgosos porque quien los consume podría empeorar y hasta morir.

Explicó que la resaca es el efecto de beber alcohol con exceso, y empeora cuando el efecto genera implicaciones adicionales.

"Por lo general se ocasiona cuando se alcanza un grado de deshidratación, sobre todo el cerebro, que es un órgano que se deshidrata y por eso es la sintomatología del fuerte dolor de cabeza, la náusea, vómito, el temblor.

"Se recomienda el ácido acetilsalicílico o el Ibuprofeno; si alguien es alérgico al ácido acetilsalicílico puede consumir Paracetamol para quitar el dolor de cabeza.

"Es importante hidratar, tomar suero principalmente, ya que con la resaca o cruda como muchos la conocen, se pierde muchas sales, sobre todo potasio y ocasiona ese problema.

"Con frecuencia se cree que comer alimentos muy picosos les ayudará pero más bien les perjudicará porque el alcohol es irritante y va a lastimar al estómago y puede llevar a una úlcera o la gastritis", puntualizó el médico.

Llamó a evitar los alimentos muy condimentados y los muy picosos porque pueden irritar aún más a la pared estomacal y producir una úlcera gástrica e incluso un sangrado.

Dijo que la resaca puede causar que muchos pacientes sean internados.

Sugirió que en vez de remedios extraños, las personas deben consumir líquidos como el suero y si hay vómito consumir lentamente ese suero.

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