La ciudad de Xalapa buscará romper el récord del chile más grande del mundo

El intento de romper el récord se buscará en el próximo festival del chile xalapeñp

| 2024-09-12

La Ciudad de Xalapa buscará romper el récord del Chile más grande del mundo

Según el Presidente estatal del consejo gastronómico de Veracruz, el Lic. Sergio R. Santos Monfil, menciono que para realizar dicho récord, se espera juntar de 3mil a 5mil chiles jalapeños en frío. 

Este festival se realizará los días 27, 28 y 29 de septiembre, en el parque Juárez, en Xalapa, Veracruz o como popularmente se le conoce "La Ciudad de las Flores". El cual contará con 50 espoxitores, en un horario de 10:00am a 21:00hrs 

En este festival se harán diversas actividades como talleres, expoventa, conferencias, actividades artísticas, concursos de comer chiles en frío, entre otros. 

El presidente del Consejo Gastronómico de Xalapa, menciono que se hará el chile más grande de la historia, donde esperan juntar de 3mil a 5mil chiles jalapeños en frío, para lo cuál recibirán en el parque juarez el día domingo 29 de septiembre los chiles en frío de todos los expositores. Con dicha actividad, se espera romper el récord local de chiles en frio. Posteriormente los contabilizaran, para generar un número este año y el próximo festival se pueda romper el record. 

Cabe mencionar que con estos eventos se busca generar una derrama económica importante para los emprendedores, restauranteros y comercio locales. Esperando recibir a 25 millones de persones durante los 3 días de festival.

Convocatoria abierta:

La convocatoria para este festival sigue abierta, debido a que aún quedan 15 lugares disponibles para participar, podrán inscribirse del 04 al 25 de septiembre, siento totalmente gratuita. 

La rueda de prensa contó con la presencia del Presidente estatal del consejo gastronómico de Veracruz, el Lic. Sergio R. Santos Monfil. El Director de turismo del Ayuntamiento de Xalapa, el Lic. Josué Vázquez. El Delegado del Consejo Gastronómico Veracruzano en Veracruz, el Lic. Andrés Figueroa Leal. Y el Chef. Francisco Cuevas Ferrer, Asesor General del Consejo Gastronómico Veracruzano

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