Las mejores recetas simples de comida vegana

Comer rico y saludable es muy sencillo. Solamente es cuestión de seguir las siguientes recetas veganas sencillas de preparar.

México | 2021-07-08 | Redaccion

Las recetas de comida vegana son una excelente opción, incluso para las personas que consumen productos de origen animal. ¿El motivo? Son platos llenos de nutrientes y muy saciadores.

En el caso de que lleves adelante una dieta basada exclusivamente en comida vegana es importante recurrir con un nutriólogo, para que lleve un seguimiento y se asegure de que incorpores todos los nutrientes que tu cuerpo necesita.

Beneficios de la leche de almendras

La leche de almendras es un infaltable en la cocina healthy. Es liviana, brinda sabor y textura a las preparaciones; además, aporta muchas vitaminas y minerales a la dieta diaria. Es súper fácil de preparar, solamente se necesitan pocos ingredientes y unos minutos para tenerla lista. Checa cómo hacer leche de almendras casera, sin conservantes ni agregados.

Más allá de todos sus beneficios, se trata de una bebida sin gluten y sin colesterol, ¡convirtiéndola en una de las mejores opciones!

Sirve como reemplazo de la leche de vaca, por lo que la puedes usar en todas las preparaciones que te imagines: té, café, licuados, galletas y pasteles, solo por nombrar algunas opciones.


3 recetas veganas ricas y simples

Ingredientes

¡Es una receta muy sencilla! Lo que hay que hacer es cortar el aguacate, picar la cebolla y el cilantro, y mezclarlo todo como si se estuviera preparando un guacamole. Por otro lado, hay que cortar bien chiquito el pimiento verde y agregarlo a la preparación anterior.

Mientras tanto, se va hirviendo la quinoa hasta que esté en el punto justo de cocción. Cuando esté lista se tiene que agregar a la mezcla del aguacate junto con el ajo granulado, el pan rallado, la ralladura del limón y su jugo. Por último, se pone un poco de sal y pimienta a gusto.

Cuando se tenga una mezcla homogénea se debe dividir en ocho pelotitas y después darles forma de hamburguesa. Por último, hay que llevar a una sartén bien caliente con un poco de aceite de oliva y cocinar por los dos lados.



Ingredientes

En un recipiente, mezcla los ingredientes secos: harina de avena y azúcar. Mientras que, en una taza aparte, vas a ir incorporando la leche, la papilla de plátano y el extracto de vainilla. Cuando esté listo, se deben de unir los ingredientes secos y los húmedos.

En ese tiempo, puedes ir aprovechando para calentar la wafflera para cuando esté la masa lista, verter el contenido. Una vez que estén dorados, es momento de servirlos con un pedacito de mantequilla vegetal, miel de maple y una lluvia de arándanos.

Ingredientes


Antes de que te agarre hambre, debes de tener la precaución de dejar al menos 15 minutos el tofu escurriendo sobre un papel de cocina para sacar el exceso de agua.

Ahora sí, ¡es momento de cocinar! Primero hay que picar la cebolla, el apio y el jengibre pelado. Luego, se debe calentar un poco de aceite en una sartén y saltear estos tres ingredientes durante unos minutos. Después, hay que agregar el concentrado de tomate y las especias, y dejar cocinar durante unos 10 minutos.

Mientras tanto, sobre un plato, hay que desmigar el tofu con un tenedor hasta dejar una textura granulosa. Cuando esté listo es momento de incorporarlo a la sartén, salpimentar y dejarlo cocinar durante unos 8 minutos.

 

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