Los alimentos con mala reputación que no se lo merecen según nutricionistas

Expertos en nutrición explican por qué algunos alimentos mal reputados son en realidad buenos para la salud

| 2024-04-17

En el ámbito de la nutrición, a menudo algunos alimentos son estigmatizados injustamente. Un grupo de expertos nutricionistas ha decidido desmentir los mitos alrededor de ciertos alimentos que, aunque tengan mala reputación, son bastante saludables si se consumen de manera adecuada.

Desmontando mitos: Alimentos saludables con reputación equivocada

La Universidad de Rhode Island y la Academia de Nutrición y Dietética, con especialistas como Maya Vadiveloo y Caroline Susie, han compartido con NBC su perspectiva sobre varios alimentos malentendidos, destacando no solo sus beneficios sino cómo incorporarlos saludablemente en nuestra dieta

Estos son los cuatro alimentos mal juzgados:

Huevos:

Papas:

Verduras congeladas:

Café:

Estos alimentos, a menudo mal etiquetados como poco saludables, pueden formar parte de una dieta equilibrada y aportar numerosos beneficios nutricionales.

Siempre es recomendable considerar el método de preparación y las cantidades para disfrutar plenamente de sus ventajas sin incurrir en riesgos.

Esta información no solo libera a estos alimentos de mitos antiguos, sino que también nos anima a incluirlos en nuestra dieta de manera informada y saludable.

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