| 2024-12-12
Se aproxima la fecha de las posadas y con ello el tradicional ponche navideño que se prepara en las fechas decembrinas, además de las piñatas y la comida.
El poche es una de las bebidas calientes más populares que está elaborada a base de frutas y canela.
Aunque el ponche no es único de México, es la bebida característica de las posadas y reuniones en el mes de diciembre.
Su preparación puede variar dependiendo de la zona o de cada persona, sin embargo, su base siempre será la fruta.
El origen del nombre de esta bebida, proviene del hindi "pac" que significa cinco, lo que corresponde al número de ingredientes que originalmente lo componían como lo es el aguardiente de vino de palma, azúcar, limón, agua y té. Posteriormente se derivó del inglés punch, una vez introducido en Inglaterra.
En la actualidad, el ponche tiene como ingredientes una variedad de frutas que aportan diversas propiedades.
Hay que destacar que el ponche de frutas se debe servir caliente, y según la tradición en jarrones de barro y en algunas ocasiones le agregan el piquete, ya sea tequila, Wisky o ron. Si quieres preparar ponche sigue la siguiente receta:
Ingredientes:
Procedimiento