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23 de diciembre del 2024
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Navidad 2024: ¿Cómo preparar un platillo de 4 porciones por menos de 300 pesos?

Para esta Navidad 2024 te dejamos un platillo que puedes cocinar por menos de 300 pesos de acuerdo con la Procuraduría Federal de Consumidor.
| 2024-12-23 | Estefani Ávalos
Navidad 2024: ¿Cómo preparar un platillo de 4 porciones por menos de 300 pesos?
Navidad 2024: ¿Cómo preparar un platillo por menos de 300 pesos?. foto: Pexels
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Con motivo de la Noche Buena muchas familias se preparan desde días antes para tener todo listo para el 24 de diciembre.

Desde días antes, acuden al supermercado, a los mercados y tiendas de autoservicio en busca de los precios más económicos.

En este sentido, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) ha dado a conocer el resultado de un monitoreo de precios que realizó en diversos puntos.

Aquí algunos productos:

  1. Sidra de 700 ml en 99 pesos
  2. Aceite de oliva en 115 pesos
  3. Aceitunas de 180 gr en 20 pesos
  4. Chiles güeros de un kg en 150 pesos
  5. Bacalao de 1 kg en 365 pesos
  6. Rompope de un litro en 153 pesos
  7. Vino de mesa de 750 ml en 122 pesos

Opción económica para la cena de Navidad

La Profeco presentó dos opciones de cena, las cuales tienen un costo menor a los 350 pesos de cuatro a seis porciones.

El Solomillo de cerdo en salsa de nuez con guayaba y quínoa con ciruela con un costo de 330 pesos y pollo navideño relleno con un costo de 291 pesos en promedio.

Ingredientes:

  • 1 kg de solomillo de cerdo
  •  4 cucharaditas de aceite
  • 150 g de nueces cortadas en mitades
  • 3 guayabas en mitades y sin semillas
  • 6 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 5 cucharaditas de azúcar
  • 1/2 taza de leche
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 5 cucharadas de crema ácida
  •  3 cucharaditas de jerez
  • 1 pizca de canela
  •  150 g de quinoa cocida
  • 3 ajos pequeños finamente picados
  •  1 de taza de cebolla finamente picada
  •   20 g de tocino picado en cubos pequeños
  •  1/2 de taza de caldo de pollo
  • 7 ciruelas pasa picadas
  • 30 g de queso parmesano rallado

Preparación del solomillo de cerdo

  1. Para la preparación, debes precalentar el horno a 180°C. Salpimienta el solomillo y séllalo en una sartén caliente con un poquito de aceite hasta que esté bien dorado. Cuando esté listo ponlo en un molde refractario, cúbrelo con papel aluminio y hornéalo durante 20 minutos.
  2. Posteriormente, vas a licuar las nueces, tres guayabas, el extracto de vainilla, el azúcar, el queso crema, la crema, el jerez, una pizca de canela, una pizca de sal y la leche. Checa la consistencia y agrega un poco más de leche para que quede cremosa y luego reservar.
  3. Para el siguiente paso, vas a 3 precalentar un poco de aceite en una sartén, pon la cebolla y el ajo, remueve e incorpora el tocino. Continúa salteando hasta que la cebolla se vea transparente y el tocino se dore.
  4. Añade la quinoa y sigue removiendo. Vacía el caldo de pollo en la misma sartén y salpimienta, toma en cuenta que el tocino es salado.
  5. Cuando la quinoa esté cocida (se torna algo transparente) agrega las ciruelas pasa, remueve y añade el queso parmesano. Incorpora todo muy bien y apaga.
  6. Saca el solomillo del horno, déjalo reposar y después córtalo en medallones de aproximadamente dos centímetros.
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