Con motivo de la Noche Buena muchas familias se preparan desde días antes para tener todo listo para el 24 de diciembre.
Desde días antes, acuden al supermercado, a los mercados y tiendas de autoservicio en busca de los precios más económicos.
En este sentido, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) ha dado a conocer el resultado de un monitoreo de precios que realizó en diversos puntos.
Aquí algunos productos:
- Sidra de 700 ml en 99 pesos
- Aceite de oliva en 115 pesos
- Aceitunas de 180 gr en 20 pesos
- Chiles güeros de un kg en 150 pesos
- Bacalao de 1 kg en 365 pesos
- Rompope de un litro en 153 pesos
- Vino de mesa de 750 ml en 122 pesos
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Opción económica para la cena de Navidad
La Profeco presentó dos opciones de cena, las cuales tienen un costo menor a los 350 pesos de cuatro a seis porciones.
El Solomillo de cerdo en salsa de nuez con guayaba y quínoa con ciruela con un costo de 330 pesos y pollo navideño relleno con un costo de 291 pesos en promedio.
Ingredientes:
- 1 kg de solomillo de cerdo
- 4 cucharaditas de aceite
- 150 g de nueces cortadas en mitades
- 3 guayabas en mitades y sin semillas
- 6 cucharaditas de extracto de vainilla
- 5 cucharaditas de azúcar
- 1/2 taza de leche
- 2 cucharadas de queso crema
- 5 cucharadas de crema ácida
- 3 cucharaditas de jerez
- 1 pizca de canela
- 150 g de quinoa cocida
- 3 ajos pequeños finamente picados
- 1 de taza de cebolla finamente picada
- 20 g de tocino picado en cubos pequeños
- 1/2 de taza de caldo de pollo
- 7 ciruelas pasa picadas
- 30 g de queso parmesano rallado
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Preparación del solomillo de cerdo
- Para la preparación, debes precalentar el horno a 180°C. Salpimienta el solomillo y séllalo en una sartén caliente con un poquito de aceite hasta que esté bien dorado. Cuando esté listo ponlo en un molde refractario, cúbrelo con papel aluminio y hornéalo durante 20 minutos.
- Posteriormente, vas a licuar las nueces, tres guayabas, el extracto de vainilla, el azúcar, el queso crema, la crema, el jerez, una pizca de canela, una pizca de sal y la leche. Checa la consistencia y agrega un poco más de leche para que quede cremosa y luego reservar.
- Para el siguiente paso, vas a 3 precalentar un poco de aceite en una sartén, pon la cebolla y el ajo, remueve e incorpora el tocino. Continúa salteando hasta que la cebolla se vea transparente y el tocino se dore.
- Añade la quinoa y sigue removiendo. Vacía el caldo de pollo en la misma sartén y salpimienta, toma en cuenta que el tocino es salado.
- Cuando la quinoa esté cocida (se torna algo transparente) agrega las ciruelas pasa, remueve y añade el queso parmesano. Incorpora todo muy bien y apaga.
- Saca el solomillo del horno, déjalo reposar y después córtalo en medallones de aproximadamente dos centímetros.
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