| 2025-06-19
Restauranteros de la cabecera de Boca del Río se alistan para la derrama económica que habrá de dejar las Fiestas de Santa Ana 2025 a desarrollarse del 24 al 27 de julio.
Al respecto, el presidente de la Asociación de Restauranteros de Boca del Río, Lorenzo Montalvo Iglesias, prevé un incremento de ventas similar al del Salsafest que fue de un 90 por ciento.
A pesar de que se trata de una festividad, el líder de los restauranteros boqueños, mencionó que la festividad coincide con las vacaciones de verano y por ende el turismo tiende a acudir a las actividades de la misma.
Precisó que normalmente se tiene presencia de turismo nacional y de residentes de municipios de aledaños.
Añadió que incluso restauranteros de Mandiga, el Conchal y Antón Lizardo se ven beneficiados con la celebración de las Fiestas de Santa Ana.
"La gente viene además por los caldos, muchos caldos de camarón, jaiba, el filete relleno de mariscos que es un icono, así cómo el pescado a la veracruzana, la coctelería, la gente gusta mucho del marisco que se prepara aquí en Boca del Río"
Para esas fechas prevén la contratación de personal adicional, para poder otorgar el servicio, que en esa temporada se incrementa.
Además, , recordó que además del filete, las fiestas de Santa Ana contemplan diversas actividades culturales, religiosas y artísticas.
Para finalizar, mencionó que los restauranteros de Boca del Río confían en que este evento continuará posicionando a la ciudad como uno de los destinos turísticos más importantes del estado.