Veracruz | 2021-05-14 | Laura Morales
El sector gastronómico de Veracruz y Boca Del Río reporta una reactivación del 60 por ciento y los empresarios del ramo prevén que el segundo semestre del años sea de mayor flujo de comensales.
El empresario y expresidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados, Daniel Martín Lois, afirmó que la jornada de vacunación contra el coronavirus impulsó la movilidad y la expectativa es positiva para las próximas vacaciones de verano.
Y es que en los últimos puentes se notó mayor flujo de comensales y también paseantes en las playas de los municipios conurbados.
“Se nota una mejora, el que el plan de vacunación se vaya cumpliendo genera más tranquilidad en el ambiente y empieza la gente a salir un poco más. Los fines de semana se nota más afluencia, sobre todo cuando son quincenas y en los puentes vacacionales y festejos de mayo han sido positivos”.
A su parecer al cierre de año se estaría trabajando al 100 por ciento.
Y aunque la pandemia del coronavirus provocó el cierres de restaurantes y recortes de personal, las inversiones nuevamente aterrizan y se generan fuentes laborales.
“En el sector restaurantero abren y cierran fácilmente, lo importante sería ver los restaurantes que estaban posicionados. Solo tuvimos 2 cierres de restaurantes posicionados en la zona conurbada, que se encuentran próximos a la reapertura. La recuperación de empleo sigue de manera ascendente, porque hubo mucha pérdida de empleo por la pandemia”.
Consideró que el transcurso de los meses serán de mejora para el ramo gastronómico y otros sectores.