Ola de calor: 3 alimentos que debes evitar consumir

Ante una ola de calor, es importante cuidar el consumo de alimentos ya que pueden descomponerse por las altas temperaturas.

México | 2025-05-17

El país vive una intensa ola de calor, donde se han registrado temperaturas extremas que además de causar golpes de calor, los alimentos corren el riesgo de descomponerse fácilmente, provocando enfermedades estomacales.

Debido a lo anterior, es importante prestar atención a los alimentos que se ingieren, para así evitar intoxicaciones o problemas gastrointestinales.

¿Qué alimentos consumir con precaución?

Estos son alimentos que se deben evitar o tener precaución al consumirlos ya que en temporada de calor, algunos suelen echarse a perder más rápido:

Mariscos

Carne roja

Pescado

¿Qué hacer ante una ola de calor?

En este sentido, la autoridad sanitaria ha emitido una serie de recomendaciones para la población en esta temporada de calor y así evitar riesgos alimentarios.

Otras recomendaciones

  

.
.