¿Cómo identificar un pescado echado a perder en 5 pasos sencillos?

Las 5 señales que debes conocer para identificar si un pescado es fresco o está en mal estado

Veracruz | 2024-05-15

El pescado es un alimento delicioso que aporta nutrientes importantes a nuestro cuerpo, por ello en esta temporada de altas temperaturas te brindamos algunos tips para elegir pescados frescos y evitar enfermedades gastrointestinales.

La Secretaría de Agricultura exhortó a los consumidores a elegir productos en buen estado y que se encuentren en una adecuada cadena de frío, es decir, en áreas debidamente refrigeradas o sobre camas de hielo.

Enfatizó en la importancia de considerar características como olor marino y color natural, piel firme, ojos brillosos y saltones y escamas firmes y adheridas a la piel, así como evitar aquellas piezas con piel pegajosa, con la intención de no tener daños a la salud.

Se recomienda tomar en cuenta en la adquisición de pescados o mariscos lo siguiente: controles de calidad, el lugar de procedencia, el tiempo de captura, los factores climatológicos, tamaño de la especie, temporalidad y apariencia que posean los pescados, toda vez que se trata de cualidades que definen precios.

¿Cómo elegir el pescado?

¿Cada cuánto se debe consumir pescado?

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir pescados y mariscos de dos a tres veces por semana porque tienen un gran valor nutricional, son ricos y fáciles de preparar; así que no sólo los consumas durante la Cuaresma, trata de agregarlos a tu alimentación diaria ya que no sólo beneficiarán a tu cuerpo, sino también a los pescadores y acuacultores nacionales.

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