México, con opciones alimentarias alternativas para acceder a productos de calidad

Ciudad de México | 2022-08-10

México cuenta con opciones con criterios de sustentabilidad, como los mercados alternativos y tianguis, colectivos organizados en comprar y vender en tiendas, atrios de iglesias, jardines de casas, comercializar canastas de verduras, frutas y otros insumos, aseguró la profesora de la Facultad de Ciencias Políticas y Sociales de la UNAM, Dulce María Espinosa de la Mora.

Son diferentes formas que la gente encuentra para organizarse y obtener la alimentación que integra esos criterios de la sostenibilidad.

Por su parte, Liza María Covantes Torres, fundadora del Colectivo Zacahuitzco, dijo que pequeñas opciones que van de lo local como las redes alimentarias alternativas, la milpa y las chinampas, por ejemplo, podrían significar sumatorias para lograr la autosuficiencia regional o nacional.

Destacó que la organización tiene el objetivo de que estos productos sean un bien común que permita tener salud, armonía y un intercambio justo para

.
.