Adaptan medidas sanitarias a la venta de tacos ‘al estilo chilango’

Agua Dulce Ver. | 2022-02-22 | Miguel Á. Rodríguez

A dos años de haber iniciado la pandemia por el Covid-19, algunos negocios siguen  adaptándose a esta nueva realidad, principalmente la de comida rápida.

Javier González López, propietario de la taquería Shaddai, se dedicaba a ofrecer sus servicios para eventos como bodas o cumpleaños, pero por las restricciones que hay para este tipo de festejos, decidió modificar su negocio y se instaló en al área de Los Almendros de Pemex, para ofrecer tacos de distintos guisos pero ahora de lunes a viernes.

Para poder seguir vendiendo, abrió el servicio a domicilio pero cuando ya pudieron instalar el puesto optaron por cumplir con las medidas preventivas, como que los cocineros que preparan los alimentos utilicen  cubreboca, mientras que en el mostrador se colocaron gel sanitizante y tuvieron que separar las sillas para que los comensales respetaran la sana distancia.

Javier desde joven ha superado las adversidades de la vida, cuando supo que no encontraría trabajo salió de esta ciudad, con destino a la ciudad de México donde radicó por más de un año.

Durante ese tiempo, aprendió con su hermano como preparar más de 12 guisos para tacos, por lo que luego regresó a esta ciudad no solo con las recetas, sino con todo el puesto de tacos de más de seis metros de largo incluyendo los comales para sacar a su familia adelante, siendo el primero que estableció en esta ciudad con los tacos al ‘estilo chilango’

Javier precisó que, en medio de la pandemia, la ciudadanía compra en donde los alimentos se preparen con mucha higiene, por lo que en su negocio familiar donde trabaja su hijo, un sobrino y un amigo se esfuerzan todos los días para tener más clientela.

.
.