| 2023-12-18
La Navidad ya llegó a la ciudad, así que ya es hora de compartir las recetas y secretos para las mejores comidas de la temporada, donde no puede faltar la ensalada de manzana.
Para tu ensalada, es de suma importancia que los productos derivados de la leche sean de calidad, por lo que este estudio de la Profeco te ayudará a hacer la mejor ensalada.
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) busca constantemente brindar información verídica a los consumidores a través de estudios de calidad, por lo que aquí te decimos los datos más importantes sobre su estudio de cremas comestibles.
En esta investigación se evaluaron 23 cremas de las cuales 4 eran Crema de leche de vaca reducida en grasa, 4 de Crema de leche de vaca, 4 de Crema vegetal y 11 de media crema.
Los criterios para estos productos eran:
Información al consumidor
Calidad sanitaria
Contenido de nutrimentos
Contenido de sodio
Acidez (para las que aplican)
La mejor crema de leche de vaca reducida en grasa según este estudio, es la Crema Alpura, ya que cuenta con la mayor cantidad de proteína, con 3.7 g, teniendo 14.9 g de grasa y 5.1 g de carbohidratos.
Mientras que en crema de leche de vaca, destacan la crema Santa Clara y nuevamente, la Crema Alpura, ambas con 2.1 g de proteína y su información comercial completa.
En la crema vegetal, la crema rancherita cuenta con un buen balance, teniendo 1.9 g de proteína y 13.6 g de grasa, con un aporte calórico de 153 kcal.
Finalmente, las medias cremas con más proteína en el mercado tienen 3.1 g, en un empate entre Lyncott y LALA, destacando más el producto LALA por tener menor grasa con 20 g y un aporte calórico bajo con 214 kcal.
300 gramos de manzana picada en cubitos, sin semillas y rabito
150 gramos de leche condensada
100 gramos de media crema
4 cucharadas de pasas o arándanos
4 cucharadas de nuez picada, opcional
Integra la media crema y la leche condensada.
Incorpora los ingredientes secos.
Vierte la mezcla de crema y leche condensada.
Sirve fresca ¡disfruta!