Vapulean Pumas a San Luis en cierre de la J-12

Vapulean Pumas a San Luis en cierre de la J-12 con goles de Martínez y un par del 'Chino' Huerta en el Olímpico Universitario

Ciudad de México | 2024-10-20

Los Pumas de la UNAM siguen en ascenso y se metieron a la pelea por los boletos directos a Liguilla, tras sumar otra victoria y de paso golear 3-0 al Atlético de San Luis, este domingo en el Estadio Olímpico Universitario, cerrando la Jornada 12 del torneo Apertura 2024.

En los primeros 15 minutos de juego, ambos equipos se disputaron la posesión del balón, sin que hubiera dominio cargado a alguno de los lados. Los locales intentaron abrir el marcador con un centro de Pablo Bennevendo por la banda izquierda pero el balón terminó en manos del guardameta de los potosinos, Andrés Sánchez.

Cinco minutos después, el juvenil, Ángel Rico, intentó sorprender al portero, con un disparo desde fuera del área, pero mandó el balón por arriba del arco de los visitantes.

Por su parte, los potosinos intentaron al 24, con un disparo de Sebastien Salles-Lamonge que se fue por un costado de la portería de Julio González.

Y en la siguiente jugada, Yan Philipe aprovechó que le quedó el balón, tras la salida del portero, el delantero estrelló en el travesaño el esférico, en un intento por volver a buscar el arco.

Al 36, Eduardo Águila había marcado un autogol para darle la ventaja a Pumas, pero el árbitro central, Guillermo Pacheco, revisó el VAR y anuló el gol, marcando tiro libre a favor de los potosinos, por una mano de César Huerta.

Aún así la recompensa para los auriazules llegó en los pies de César ´Chino´ Huerta, que por cierto recibió tarjeta amarilla, quinta en el torneo, por lo que no podrá jugar el siguiente compromiso, ante Rayados de Monterrey.

Fue en el tiempo agregado de la primera mitad, los felinos marcaron el 1-0, con un remate Huerta, con parte interna de pierna derecha, tras un centro de Robert Ergas por izquierda.

Segundo tiempo

A poco de haber iniciado el segundo tiempo, la visita no tuvo respuesta y los universitarios cerraron el encuentro. Primero al 53 Piero Quispe mandó balón al área.

Donde César Huerta volvió a aparecer y remató de cabeza para aumentar la ventaja de los de la UNAM a 2-0 y anotar el quinto gol a su cuenta personal.

Con unos potosinos confundidos, el cuadro de Gustavo Lema marcó el 3-0 al 59, tras un centro de Ergas por izquierda para que rematara Guillermo Martínez en el área, sellando así la victoria local.

Con este resultado, Pumas llega a 23 unidades y está en los primeros cinco, por su parte, Atlético de San Luis se queda en 20 y un par de escalones abajo en la tabla.

Los felinos tienen una difícil visita a Rayados y luego recibirán a Cruz Azul en la fecha doble. Torrent y sus jugadores visitarán Juárez y le harán los honores a Puebla.