Triunfazo de Halcones Rojos en la LNBP 2024

Triunfazo de Halcones Rojos en la LNBP 2024 al dar la vuelta y vencer en el Benito Juárez a Panteras por cinco puntos

Veracruz | 2024-08-14

El nigeriano Ikechukwu Diogu fue un "monstruo" y guio a los Halcones Rojos de Veracruz sacaron un triunfo tinto en sangre por marcador de 96-91 sobre Panteras de Aguascalientes, la noche de este miércoles en el auditorio Benito Juárez.

La quinteta porteña puso alma y corazón en el cuarto periodo, para alzarse con una dramática y épica victoria, pues remontaron una desventaja de 19 puntos en el marcador ya en el tercer periodo.

Halcones Rojos que anda dando pena en el torneo, llegó a esta serie con sendos reveses ante Plateros y como uno de los peores equipos del circuito, requería de ganar para retomar confianza propia y de su afición.

Aunque no era fácil, porque enfrente tenían a un rival como Panteras de Aguascalientes, que llegó con un gran envión tras arrebatarle de la bolsa el triunfo al líder Fuerza Regia. Historia que ahora vivieron en el puerto.

Halcones Rojos inició con Eric Ayala, Justin Dentmon, Kenneth Horton, Michael Eric y Deshawndre Washington, estos dos últimos debutantes con la quinteta porteña.

Pepo Martínez, coach de Panteras, mandó a  Joshua Perkins, Stedmon Lemon, Gary Ricks, Fabián Jaimes y Wesley de Castro.

Primeras acciones

Halcones Rojos aunque tuvo ventaja en los primeros cinco minutos del primer cuarto, no aguantó el ritmo y los hidrocálidos se quedaron con dicho periodo por 21-28, con triples de Gary Ricks y Stedmon Lemon.

Los porteños intentaron reaccionar para el segundo periodo con triples de Ikechukwu Diogu que los pusieron en la pelea en el marcador, pero Panteras no aflojó su ofensiva y se apuntaron dicho cuarto por marcador de 25-29.

Y la historia, como ha sido en prácticamente lo que va de la temporada, los Halcones Rojos se fueron al descanso con una desventaja de 11 puntos, al quedar el marcador 46-57 a favor de Panteras de Aguascalientes.

Rojos salió al tercer periodo con deseos de remontar con tiros de media distancia de Eric Ayala y Michael Eric.

Sin embargo, Panteras mantenía la ventaja en el marcador, sobre todo porque Gary Ricks seguía fino con tiros de larga distancia para quedarse con el tercer periodo por marcador de 17-25.

Recta final

El cuarto y último periodo era con una diferencia importante en contra de Halcones Rojos, pues las Panteras tenían una ventaja a favor de 19 puntos, al arrancar los últimos 10 minutos de juego por 63-82.

Así, Ikechukwu Diogu encestó par de triples y aleteaban esperanzas los Halcones Rojos, ganaron los rebotes, Eric Ayala penetraba la pintura y un triple de Colin Dougherty y otro más de Diogu le puso emoción al juego al ponerse 87-90.

Pepo Martínez y sus Panteras estaban viviendo la película que ellos pasaron ante Fuerza Regia, es decir, la ventaja de casi 20 puntos se les iba de las manos.

Un triple del nigeriano Ikechukwu Diogu fue la locura, porque Halcones Rojos le dio la vuelta al marcador 92-91 con un minuto y un segundo por jugarse. Ampliaron con dos tiros libres de Deshawndre Washington y se pusieron 94-91.

Pepo Martínez, con 27 segundos por jugarse, pidió tiempo fuera, en busca de armar una jugada y empatar el juego, lo cual intentaron con tiros de larga distancia de Stedmon Lemon y Jaron Martin, pero sin éxito.

Buenos elementos

Eric Ayala firmó el triunfo de Rojos con dos tiros libres, aunque con seis segundos por jugarse, Panteras intentó recuperarse con tiro de larga distancia de Gary Ricks, el cual falló y el periodo fue para los porteños por un contundente 33-9 y ganar el juego por 96-91

Deshawndre Washington fue el mejor ofensivo del juego, con 29 puntos, además, distribuyó bien el juego, aunque el nigeriano Diogu fue fundamental con sus tiros de larga distancia y aportó 27 puntos. Michael Eric lideró en rebotes, con nueve.

Por Panteras, Stedmon Lemon con 20 puntos y Gary Ricks con 15, fueron los mejores a la ofensiva.