Triunfa Racing de Veracruz en debut como local

Triunfa Racing de Veracruz en debut como local ane Zitácuaro con solitaria diana de Sergio Martínez

Boca del Río | 2024-09-14

Sergio "Chevy" Martínez anotó y Axel Quiroz tuvo dos buenas atajadas para que Racing de Veracruz se impusiera 1-0 a Zitácuaro, en duelo de la fecha dos de la Serie A Liga Premier, disputado este sábado en la unidad deportiva Hugo Sánchez Márquez.

De esta manera el equipo boquense que dirige Martín Calderón Sequera debuta con triunfo en casa y consiguen su primera victoria del Apertura 2024. Ambos equipos finalizaron con 10 hombres cada uno por expulsiones de uno de sus elementos.

En el primer tiempo, el Racing de Veracruz tuvo la posesión del esférico, mientras que el deportivo Zitácuaro esperaba en su propio campo, en espera de un contragolpe y aprovecha dicha situación.

Aunque sobre el final del primer tiempo el Zitácuaro se quedó con un hombre menos al 45 de tiempo corrido, por la expulsión de Uriel González al tirar un codazo a Jesús Haro.

Al reanudarse las acciones, Martín Calderón adelantó líneas en busca de aprovechar la superioridad numérica, pero todo se fue al traste al minuto 49, cuando fue expulsado Farid Patjane y también quedarse el Racing con 10 jugadores.

Al 54, el portero boquense Axel Quiroz evitó la caída de su meta en un disparo de larga distancia que, en una gran reacción, alcanzó a mandar por encima de su portería.

La respuesta local vino al 59, en un servicio de Palacios y el "Chevy" Martínez se lanzó de "palomita" para intentar rematar con toda y marca de un zaguero visitante, pero el esférico se fue a un lado de la portería del Zitácuaro.

Axel Quiroz de nueva cuenta salvó su meta al 68, cuando en contragolpe Zitácuaro generó acción de peligro en la portería local, aunque estuvo acertado el portero del Racing.

Sin embargo, al 77 Racing de Veracruz abrió el marcador, en un servicio largo desde la banda de Pedro Hermida y a primer poste Sergio "Chevy" Martínez se anticipó a la salida del portero Axel López y el jugador local cabeceó la pelota y anotó el 1-0.

Ahora los boquenses jugarán en la fecha tres de visita, en que visitarán a los Jaguares en Chiapas, el próximo fin de semana.

Reconocimiento

Mencionar que al medio del partido, la directiva del Racing de Veracruz le entregó un reconocimiento a Eliezer Gabriel Buenaventura, de lanzamiento de jabalina, quien finalizó en cuarto lugar en los pasados Juegos Paralímpicos de París 2024.