Solidaridad en Nacionales CONADE: Gabriela Urías ayuda a compañera a cruzar la meta

Gabriela Urías sacrificó su posición en los Nacionales CONADE 2024 para ayudar a Vivianne Cramer a cruzar la meta

Campeche | 2024-05-25

La triatleta Gabriela Urías demostró un notable acto de solidaridad al sacrificar su posición en la competencia para asistir a Vivianne Cramer, quien se encontraba a punto de colapsar a unos metros de la meta.

Este gesto se convirtió en el punto culminante de la segunda y última jornada del triatlón en los Nacionales CONADE 2024, celebrados en Ciudad del Carmen, Campeche.

Gabriela Urías, compitiendo en la categoría 16-17 años, decidió ayudar a Vivianne Cramer, representante de la UNAM, en lugar de enfocarse en su propio resultado.

Momento de solidaridad

Durante dos días consecutivos, Ciudad del Carmen fue escenario de intensas competencias de triatlón, pero fue este acto inesperado de compañerismo el que capturó la atención a nivel nacional, eclipsando los resultados y las medallas.

"Vi a mi compañera tropezando debido al calor y la deshidratación", relató Gabriela. "Sentí un impulso por ayudarla, y no dudé en acercarme. La levanté y la llevé apoyada sobre mí hacia la meta, dándole impulso para que pudiera llegar en el lugar que se había ganado".

"Al final del día es solo un resultado que no me define como atleta, y el ganar no lo es todo. Estoy muy orgullosa de haber podido ayudar a mi compañera y también de mí misma", declaró la joven atleta.

Ganar no lo es todo

Más allá de los logros deportivos, los Nacionales CONADE 2024 resaltan los valores que los mexicanos muestran en cada competencia desde una temprana edad.

Este tipo de acciones enfatizan la importancia del juego limpio y la solidaridad en el deporte, principios que Gabriela Urías ejemplificó con su conducta.

La historia de Gabriela y Vivianne es un recordatorio de que, aunque las medallas y los trofeos son significativos, los valores humanos y el compañerismo son los que realmente prevalecen.

Gabriela Urías no solo ayudó a Vivianne Cramer a cruzar la meta, sino que también demostró que el verdadero éxito en el deporte no se mide solo por los resultados, sino por los actos de generosidad y apoyo que muestran los atletas hacia sus compañeros.