Mañana saldrá el campeón del Clausura 2024

Mañana saldrá el campeón del Clausura 2024 cuando América reciba a Cruz Azul en el estadio Azteca a las 19:00 horas

Ciudad de México | 2024-05-25

América y Cruz Azul entregaron un empate lleno de emociones en el partido de ida de la final del Clausura 2024 y tras el 1-1 que se jugó en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Y será este domingo cuando la campaña llegue a su fin y todo se definirá en la casa de las Águilas para conocer al campeón del torneo.

Lado águila

El América llega a este partido de vuelta con la firme convicción de conquistar una vez más el título ante su afición y así consagrarse campeón absoluto de la Liga MX.

Eso, sin duda, es una hazaña que muy pocos equipos han logrado lograr, ya que es complicado mantener la consistencia teniendo que jugar una postemporada bastante desafiante.

América fue el mejor equipo de la temporada regular en este torneo Clausura 2024. Sin embargo, en la Liguilla las cosas empezaron a cambiar y tuvieron que enfrentarse a dos rivales complicados, Pachuca y Chivas. Aunque superaron esta serie, las Águilas tuvieron que sufrir para llegar a la final.

Ahora, en el partido de ida, en casa de Cruz Azul, tuvieron algunos problemas para generar ocasiones de gol, ya que los Cementeros aprovecharon su condición de locales para dominar el encuentro. Sin embargo, lograron empatar 1-1 gracias a un gol de Julián Andrés Quiñones en el minuto 19.

Ahora, el América buscará una victoria o un empate, ya que ambos resultados le ayudarán a proclamarse campeón.

Lado celeste

Cruz Azul necesita dar un golpe en la tabla en este partido de vuelta para proclamarse campeón del Clausura 2024.

Los Cementeros finalizaron segundos en la clasificación de la temporada regular, mostrando una gran constancia y, sobre todo, una gran determinación en su búsqueda. por las victorias. Como resultado, no es una sorpresa verlos en estos casos decisivos.

En la Liguilla, dejaron atrás a jugadores como Pumas y Monterrey, por lo que están inspirados de cara a esta serie final.

Cruz Azul comenzó muy bien el partido de ida en casa ante América, ya que logró anotar el primer gol del partido al minuto 9 mediante un tiro penal ejecutado por Uriel Antuna. Sin embargo, no pudieron soportar la presión de las Águilas y acabaron encajando apenas 7 minutos después.

La Máquina necesita una victoria para proclamarse campeona, y un empate significaría tener que jugar la prórroga y los penaltis en terreno hostil.