Se baña Edgar Fuentes de plata en París 2024

Se baña Edgar Fuentes de plata en París 2024 dentro de las acciones del lanzamiento de jabalina

Francia | 2024-09-06

La delegación mexicana consiguió una medalla más en los Juegos Paralímpicos de París 2024. Edgar Ulises Fuentes se colgó la plata en la prueba de lanzamiento de jabalina F54, con una marca de 30.53.

Edgar Fuentes participó en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, donde no pudo obtener ninguna presea. Con esta medalla se consiguió la medalla 13 en la presente justa.

"Muy felices, muy contentos con el resultado. Venimos queriendo llevarnos una medalla de oro, pero creo que superamos mucho las expectativas del evento", declaró.

El Stade de France fue testigo de la hazaña del mexicano, quien tuvo que remar contra corriente durante la competencia, pues cuatro de sus seis intentos fueron anulados.

El podio fue conformado por el ruso Ivan Revenko con la de oro en representación de los Atletas Paralímpicos Neutrales, el mexicano Edgar Ulises Fuentes con la medalla de plata y el griego Manolis Stefanoudakis se llevó la de bronce.

"Es el sueño de todo deportista, lograr una medalla en estos eventos importantes que hacen a un atleta de alto rendimiento y vamos por la de oro en Los Ángeles 2028.

Ya soy campeón parapanamericano, campeón mundial, ahora subcampeón paralímpico, pero con ganas de traernos una medalla de oro en los próximos juegos", expresó Edgar Fuentes.

Edgar Ulises Fuentes Yañez no comenzó de buena manera la final ya que sus primeros tres lanzamientos fueron invalidados, lo que le dejó solo tres intentos más.

Fue en ese momento, justo en el cuarto lanzamiento, que alcanzó la marca de 30.53 m, lo que lo ubicaba en la pelea por las medallas.

Tras dicha marca, para su quinta participación logró 30.17 m, mientras que, su último intento fue inválido, pero la medalla ya la tenía en la bolsa.