Logra Publibus título del Torneo de Futbol Imagen 2022

Logra Publibus título del Torneo de Futbol Imagen 2022 al vencer 2-1 a Cheladas La Cura T

Boca del Río | 2022-11-10

El “internacional” Publibus se impuso 2-1 a Cheladas La Cura T, para proclamarse campeones de la cuarta edición del Torneo de Futbol Imagen, en partido disputado este jueves ante una gran asistencia de aficionados en la unidad deportiva Hugo Sánchez Márquez.

Breiner Rivaldo definió con tiro cruzado y rompió al 46 un partido que marchaba empatado a un gol por bando, y con ello sentenció el partido a favor de los colombianos.

Partido intenso, duro, de garra, de gritos y manotazos, también de mucho futbol, pues tanto Publibus como La Cura traían calidad en los botines de sus jugadores.

Un duelo de alto calibre requería árbitros de experiencia y así fue, porque Sergio Guzmán, Jorge Landa y David Trujillo, echaron mano de toda su experiencia y que todo se definiera dentro de lo legal, deportivamente hablando.

Los colombianos abrieron el marcador al minuto ocho, en un disparo de Heiner Montalvo, aunque el esférico pegó en un zaguero de La Cura y le desvió la trayectoria a su portero. Era el 1-0.

Cheladas La Cura T se fue encima en busca del empate y al minuto 10 Manuel Velázquez Perlistaín falló una clara frente al portero.

Sin embargo, al 12, un error de Camilo Vargas que buscó apoyarse con su portero, la entregó a Perlistain y éste anotó el 1-1.

A partir de ese momento el partido vivió momentos llenos de futbol y roces, con llegadas a una y otra portería, donde los porteros fueron determinantes en jugadas cantadas de gol.

Perlistain tuvo al menos tres claras de gol, dos en remate con la cabeza y la más clara al 43, al quedarse solo frente al marco y vaciar por fuera su disparo. Edwin Montalvo al 45, disparo y el esférico pegó en el poste y se salvaba Publibus

Pero al 46, Publibus tejió una jugada relampagueante y Breiner Rivaldo es habilitado, entra al área y define con disparo cruzado para anotar el 2-1 y que a la postre le dio el título al internacional Publibus del cuarto Torneo de Futbol Imagen.

Premiación

El ex jugador de los Tiburones Rojos de Veracruz, Manuel López Mondragón, director de fomento deportivo de Boca del Río, entregó los trofeos de campeón a Publibus y de subcampeón a La Cura.

“Fue una Final digna, con dos grandes equipos y hay que agradecer al diario Imagen de Veracruz que organiza este torneo en el que se involucra a jugadores amateur.

“Agradecer también al alcalde Juan Manuel Unanue Abascal por el apoyo que dio el municipio, pues le brindamos un espacio digno para organizar la Copa Imagen de Veracruz”, expresó el rector del deporte municipal boquense.

El equipo campeón, además del trofeo, se llevó un premio de 30 mil pesos, el subcampeón de 20 mil y el tercer lugar de 10 mil pesos.

También se premió al portero menos goleado del torneo, en este caso, Juan Carlos Chipuli Molina del equipo La Niña. El romperredes del certamen, Juan Carlos Hernández Cesáreo del equipo RED FC.