Retoma Pachuca la cima del Clausura 2024

Retoma Pachuca la cima del Clausura 2024 con goleada 4-1 al Puebla en el estadio Cuauhtémoc

Puebla | 2024-02-20

Pachuca derrotó de manera contundente a Puebla en partido de Jornada 9 del Clausura 2024 de Liga MX para tomar momentáneamente la cima del torneo.

En apenas 5 minutos los Tuzos se hicieron presentes en el marcador a balón parado con el frentazo de Sergio Barreto, quien se anticipó al marcaje de Diego de Buen para cruzar el balón.

Cerca del cuarto de hora, cuando Pachuca parecía más cerca de aumentar los goles en la pizarra,

Puebla encontró el empate de manera repentina con un cañonazo de Pablo González, quien desde tres cuartos de cancha se animó a disparar ante la floja presencia del rival y cruzó el remate para vencer a Carlos Moreno.

El segundo tiempo trajo consigo más acciones y un ritmo de juego similar, ya que en apenas 11 minutos, Pachuca volvió a ponerse arriba en la pizarra cuando Rondón se combinó con los juveniles Alexéi Domínguez y Alan Bautista para que éste definiera con calma frente al arco.

Con el segundo gol en contra, Puebla perdión ímpetu y comenzó a dejar espacios al adelantar líneas. Los huecos los aprovecharon los Tuzos y al 56´, Rondón nuevamente se combinó en el área con Erick Sánchez para que el ´Chiquito´ definiera cruzado para el 1-3.

Oussama Idrisi se quedó cerca de su gol en dos ocasiones a 20 minutos del final; primero al 71´ cuando estrelló el poste tras un potente disparo y momentos después cuando por la misma banda cruzó demasiado su intento.

En tiempo de compensación, Alan Bautista anotó su doblete para el 1-4 definitivo.

Con su segunda victoria al hilo, Pachuca tomó la cima del Clausura 2024 con 18 puntos en el inicio de la Jornada 9, mientras que Puebla es penúltimo de la general con 4 unidades.