Logra Byanca Rodríguez oro en natación

Logra Byanca Rodríguez oro en natación dentro de los Juegos Centroamericanos 2023

El Salvador | 2023-06-27

La nadadora mexicana Byanca Rodríguez consiguió una medalla de oro más para México en los 200 metros pecho de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023, donde su compatriota María Jiménez también subió al podio al quedarse con la presea de bronce.

Byanca Rodríguez culminó en primer lugar de la competencia con un tiempo de 2:30.56, quedando lejos del récord centroamericano que ella misma impuso en Barranquilla 2018, pero suficiente para salir victoriosa de una prueba que domina en el certamen deportivo regional.

La también mexicana María Jiménez, subió al podio tras quedarse con la medalla de bronce luego de finalizar la prueba de los 200 metros pecho con un cronómetro de 2:32.82, dejando atrás a Mercedes Toledo de Venezuela.

Mientras que en 400 metros libre, José Cano se quedó con la plata con tiempo de 3:56.44.

Tenis de mesa y pentatlón

Yadira Silva Llorente cerró este miércoles sus competencias en el tenis de mesa con medalla de plata tras caer en la final ante la puertorriqueña Adriana Díaz, por pizarra de 4-0, mientras que la también mexicana, Clio Bárcenas Escalona, y la puertorriqueña Brianna Burgos, completaron el podio.

Mientras que en pentatlón, la dupla conformada por Mariana Arceo y Duilio Carrillo se adjudicó el campeonato centroamericano, en la final de relevos mixtos, que se llevó a cabo este martes, en Santo Domingo, República Dominicana.

La pareja mexicana conquistó la presea de oro luego de totalizar una suma de 1,357 puntos, de los cuales obtuvo 254 en esgrima, 300 en natación, 291 en equitación y 512 en láser-run (tiro-carrera).

Remo

Alexis López le dio a México la primera medalla de oro de este martes 27 de junio, luego de coronarse en Remo de Scull individual.

El representante de México tuvo un registro de 6:45.06 para colgarse la medalla de oro.

También el martes por la mañana, el remo le dio a México dos medallas de plata, una en el equipo femenil con Devanih Plata y Belén Mercado, y la otra en Parejas varonil.