Golea Pachuca y avanza a Cuartos de Final

Golea Pachuca y avanza a Cuartos de Final al pasar por encima del Unión de Filadelfia en el estadio Hidalgo

Hidalgo | 2024-03-12

El venezolano Salomón Rondón anotó tres goles el martes por la noche y el Pachuca apaleó 6-0 al Filadelfia Unión para clasificarse a los cuartos de final de la Copa de Campeones de la CONCACAF.

Rondón, en su primer torneo en México, marcó sus tantos a los siete, de penal, a los 45 y agregó uno más a los 53.

El colombiano Nelson Deossa agregó una anotación a los 57, el neerlandés Ousama Idrissi añadió otra a los 63 y Alan Bautista selló la cuenta a los 85.

El encuentro de ida había terminado empatado sin goles.

En el primer tiempo, el delantero venezolano aprovechó un inocente pisotón dentro del área de Kai Wagner a Emilio Rodriguez y desde los once pasos, cobró de gran manera el penal.

Luego, antes de irse al medio tiempo hizo una gran pared con Erick Sánchez y fusiló a Andre Blake para el 2-0 parcial. Mientras que en el complemento, llegó a linea final y empujó el balón al fondo de las redes.

Detalles importantes

Pachuca, dirigido por el uruguayo Guillermo Almada, enfrentará ahora al ganador de la serie entre el Herediano de Costa Rica y el Robin Hood de Surinam, que favorece a los Ticos 2-0 y se dirime el jueves.

Los Tuzos avanzaron a los cuartos de final de este torneo por primera vez desde la edición del 2016-17 cuando se coronaron por quinta ocasión en la región.