4 alimentos con mala fama, que son muy buenos

| 2021-11-11 | Rosa Martínez

Hay una larga lista de alimentos que en algún momento se han tachado como dañinos, pero que realmente no lo son. En muchos casos, va a depender de cómo se preparan y por supuesto, de las porciones que se ingieran pues nada en exceso es bueno. Hoy te hablo de 4 a los que te invito le des una segunda oportunidad.

  • Huevos - La noción de que el huevo aumentaba el colesterol resultó no ser cierta. Hoy sabemos que el colesterol que contiene no es dañino y que aporta vitamina D (esencial para los huesos) Omega 3 (que tiene un efecto anti-inflamatorio) y es bueno para la salud muscular.
  • Papas - Por mucho tiempo se ha dicho que están repletas de carbohidratos, y si, pero con moderación y si no están fritas, te brindan potasio para fortalecer músculos y huesos. Si las comes frías, estarás ayudando a tu intestino a hacer mejor su trabajo.
  • Camote - Proveen beta-caroteno que ayuda al sistema inmunológico, fortalece la visión y proveen carbohidratos de absorción lenta que ayuda a balancear la glucosa. Claro está, deberás consumirlo sin almíbar ni crema.
  • Palomitas de Maíz - Siempre y cuando no estén nadando en mantequilla o sazonadas con otros ingredientes, las palomitas de maíz son consideradas un grano entero que ayuda a la salud cardiovascular y regula el azúcar en la sangre.
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