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¿Veracruz tiene la mejor salsa picante del mundo? Esto dice el Taste Atlas

En el estado de Veracruz se encuentra la mejor salsa picante del mundo, esto de acuerdo con la enciclopedia gastronómica más famosa.
Veracruz - Boca del Río | 2025-04-07 | Lidyvet Murillo
¿Veracruz tiene la mejor salsa picante del mundo? Esto dice el Taste Atlas
La gastronomía en Veracruz es una de las más ricas, desde sus salsas picantes hasta sus platillos que incluyen ingredientes del mar.
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El estado de Veracruz cuenta con una importante gastronomía, donde se destaca por ser uno de los mayores productores de chile a nivel nacional y mundial, lo que ha llevado a que cientos de personas quieran replicar sus platillos típicos.

Las salsas forman parte de un elemento fundamental si se trata de acompañar a un taco, quesadilla o cualquier otro platillo que lo amerite, esto formando parte de nuestra cultura e identidad.

Estas han formado parte desde los tiempos prehispánicos, donde los chiles forman parte de resaltar sabores y ofrecen toda una versatilidad de la cocina mexicana, donde puedes encontrarlas desde un puesto de tacos en la calle, una cocina económica, hasta el platillo que sirves en la mesa de tu casa.

¿Cuál es la mejor salsa picante del mundo que se encuentra en Veracruz?

De acuerdo con la enciclopedia gastronómica de Taste Atlas, que se encarga de dar la mejor calificación de la cocina en el mundo, logró catalogar dentro de las mejores salsas una que se encuentra en el bello estado de Veracruz.

La mejor del mundo es la salsa macha, la cual se realiza en Veracruz y es una de las más consumidas, esto otorgando una calificación de 4.45 estrellas de las 5 que corresponden, siendo una de las favoritas.

¿Veracruz tiene la mejor salsa picante del mundo? Esto dice el Taste Atlas
Esta es la salsa picante más rica de todo el mundo.

Esta salsa es originaria del municipio de Orizaba, Veracruz y aunque existen diversas variantes de esta, solo hay una, la cual suele ser muy picosa y suele prepararse con chiles, aceite, cacahuates o frutos secos similares, ajo, ajonjolí y sal.

Esta cuenta con un sabor picoso y a la vez amargo, pero que sin duda ayudará mucho al acompañamiento de tu platillo, siendo una de las favoritas en el puerto de Veracruz para acompañar a los ricos mariscos y pescados.

Sin duda, la gastronomía de Veracruz es un reflejo de riqueza cultural, la cual se encuentra influenciada por otras tradiciones indígenas, españolas y afrocaribeñas, donde la cocina suele acompañarse con diversos productos que suelen contener chiles de la región, entre un mar de especias, mariscos y todo lo que funciona con acompañar un rico platillo que lleva una salsa picante que solo se da en el territorio veracruzano.

/lmr 

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