Con ambiente de música y diversión, se llevó a cabo el segundo día del Festival de las Carnitas y la Barbacoa en el puerto de Veracruz, que busca reactivar la economía de comerciantes locales.
Desde temprano el rico olor a carnitas de cerdo invadió varias calles del Centro Histórico, llamando la atención de decenas de personas locales y turistas que se acercaban para degustar unos cuantos taquitos.
Los asistentes pudieron disfrutar de los ricos tacos que eran elaborados con carne, cilantro, cebolla, limón, salsa al gusto y algunos con copia (doble tortilla), acompañados con su respectivo refresco de cola.
La mayoría de las personas salían sorprendidos por los buenos precios que ofrecieron los comerciantes veracruzanos, pues cada taco costaba entre 15 y 20 pesos por pieza
Algunos aprovechaban la oferta de 5 tacos por 80 pesos, y los acompañaban con su respectiva michelada que era preparada al momento por un costo de 120 pesos, ya que el sabor y el calor lo ameritaba.
Algunos de los comerciantes indicaron que este tipo de actividades ayudan a reactivar la economía local, además de dar a conocer la variedad de sabores y sazones que existe en el bello puerto de Veracruz.
Asimismo, pidieron que este tipo de actividades no se queden en el olvido, y se busque dar a conocer cada vez más la gastronomía veracruzana entre los turistas y locales.
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