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Ruta del Café en Veracruz - Boca del Río: ¿Cuándo y dónde se realiza?

La Ruta del Café en Veracruz contará con talleres, cursos y catas
Veracruz | 2023-11-22 | Fabián González
Ruta del Café en Veracruz - Boca del Río: ¿Cuándo y dónde se realiza?
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El próximo 17 y 18 de febrero del 2024 se llevará a cabo la primer Ruta del Café organizada por la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en Veracruz.

El presidente de la CANIRAC en Veracruz, Marcel Van Eyck, explicó que el evento está enfocado en los comercios cafeteros, y agregó que el objetivo principal es promover el buen café y la gastronomía.

La plaza de la avenida Martí será la sede de la “Ruta del Café” en su primera edición, y se destacó la importancia de este evento ya que en la zona conurbada Veracruz-Boca del Río nunca se había realizado.

“Hay muchos cafés que necesitan más difusión y estamos apoyando para organizar un evento que conviene”.

Señaló que para esta primer Ruta del Café se espera la asistencia de 2 mil personas y como parte del evento se realizarán talleres, cursos y catas de café.

“Es justo para los comercios de café, se invitarán baristas, se realizará un evento de calidad”.

Indicó que se contará con 30 o 35 espacios para expositores, y agregó que también aquéllos que comercian con gastronomía con café también pueden participar.

Ruta del Café en Veracruz - Boca del Río: ¿Cuándo y dónde se realiza?

¿Sabías que el Café Veracruz tiene Denominación de Origen?

Café Veracruz es la denominación que se le otorga al café que es producido en diversas zonas del Estado de Veracruz. Este café surge de la particular combinación de sus profundos suelos volcánicos; el clima caracterizado por su alta humedad durante todo el año; y sus inviernos nublados, los cuales, de manera conjunta, especifican la alta acidez, el intenso aroma, el sabor a especias y el apreciable cuerpo que caracterizan a este café mexicano.

La altitud de sus plantaciones y la arraigada tradición de fermentar el café recién despulpado, garantizan en el café de la región una acidez inigualable que, aunada a las características físicas del grano y a las cualidades en la bebida, dan al Café Veracruz una calidad óptima reconocida nacional e internacionalmente.

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