Luego de una temporada baja, el sector restaurantero en Veracruz tiene expectativas positivas para el próximo periodo vacacional de Semana Santa, con la esperanza de que la afluencia turística incremente al menos 40 por ciento. Abigail Guzmán Hernández, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Veracruz, dijo que, aunque actualmente se percibe una ligera disminución en la actividad económica, los establecimientos mantienen su calidad y servicio a la espera de la llegada de turistas en las próximas semanas.
"El sector sí presenta una baja ligera, sí, los socios han manifestado eso, pero bueno, el servicio y la calidad se están preparando. Semana Santa, es un respiro y estamos esperando visitantes y bueno, que al menos suba más de un 40 por ciento de visitantes e incrementen las ventas".
Por el puente vacacional reciente también esperan un aumento en ventas aunque insistió en que la mayor alza será en las próximas vacaciones.
"Bueno, por ser fin de semana se aumentan entre un 20 y un 25 por ciento las ventas y bueno, la zona conurbana siempre es donde más se mueve".
Guzmán Hernández también admitió sobre la incertidumbre económica derivada de factores internacionales y que existe un impacto en el sector restaurantero. Sin embargo, insistió en la alta vocación turística de Veracruz que permite mantener flujo de recursos y derrama económica.
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