×
Imagen de Veracruz 
FacebookTwitterYoutube
Diario del Istmo
Suscribete a nuestros boletines
Veracruz

Restauranteros de Boca del Río mantienen precios de platillos pese a incremento de insumos | VIDEO

Hay alimentos como los pescados y mariscos que en ciertas temporadas aumentan sus precios: Asociación de Restauranteros de Boca del Río.
Veracruz - Boca del Río | 2024-06-08 | Laura Morales
Imagen de VeracruzImagen de Veracruz

Los productos de la canasta básica continúan con variaciones en precios, pese a ello los restaurantes mantienen sus precios, señaló Lorenzo Montalvo Iglesias, presidente de la Asociación de Restauranteros de Boca del Río.

Mencionó que además de los insumos hay alimentos como los pescados y mariscos que en ciertas temporadas aumentan sus precios, sin embargo, los negocios gastronómicos no pueden trasladar todos los ajustes al consumidor final. Agregó que también llega a subir el tomate y la cebolla, que son ingredientes básicos para preparar los pescados y mariscos, pero tratan de no afectar al comensal.

“Hay cosas que aumentan, pero nosotros no podemos aumentar de la noche a la mañana los precios porque estaríamos en contra de nuestros propios clientes. La gente va a decir que cada vez que vienen es otro precio. Tenemos a veces que sacrificarnos un poco en los precios. A veces el marisco sube muy alto, pero nosotros no podemos subirle así. Tratamos de nivelarlo, la canasta básica también sube y luego baja”.

Por otro lado, señaló que los restaurantes ya se preparan para las fiestas del Carnaval de Veracruz 2024 y previamente el Salsa Fest. Para ello mantienen abierta la contratación de personal para los distintos negocios gastronómicos, ya que se espera un repunte importante en ventas para junio.

“Ya casi es el Carnaval, estamos preparándonos, nosotros aprovechamos los días tranquilos para prepararnos con personal, para ello se contrata personal, se dan cursos de manejo de alimentos y estamos buscando siempre la atención al cliente”.

Reconoció que hay poco interés, sobre todo de los jóvenes, por trabajar en la industria restaurantera, por ese motivo, la demanda de personal es alta. Recordó que en el caso de los muchachos pueden trabajar los fines de semana, en época vacacional o en tiempos de fiestas que aumentan la cantidad de comensales.

La demanda es grande y la asistencia es poca, no está llegando la gente a trabajar, no sabemos por qué los jóvenes no quieren trabajar, aunque sea los fines de semana. En esta zona buscamos mucho personal”.

/lmr 

  • Lo último
  • Lo más leído
Diario del Istmo
Diario del Istmo

SÍGUENOS EN REDES

 

Nosotros | Publicidad | Suscripciones | Contacto | Aviso de Privacidad

 

 

Reservados todos los derechos 2024