Para el sector restaurantero de Boca del Río, marzo traerá ajustes en sus cartas de precios, aunque serán moderados para no afectar el consumo, ya que se mantiene una baja en las ventas hasta Semana Santa, indicó el presidente de la Asociación de Restauranteros, Lorenzo Montalvo Iglesias.
"Se está haciendo un ajuste de enero a la fecha, no hay un precio exacto, no hay incremento de un 20 o un 40, el precio va de un 10, un 15, dependiendo el producto".
Recordó que la baja en ventas ha sido de hasta 30 por ciento en los primeros tres meses del año, debido a que se trata de meses tradicionalmente de baja afluencia turística y con ausencia de eventos que incentiven la visita de turistas a Boca del Río.
Dijo que los productos de la canasta básica continúan mostrando variaciones en sus precios, sin embargo, los restaurantes no incrementan sus tarifas de manera abrupta.
"En Semana Santa los mariscos suben de manera exorbitante, muy altos y nosotros tratamos de mantenerlos, no podemos subir cartas o la gente no vendría, el aumento es gradual del 10, 15 por ciento".
Montalvo Iglesias mencionó que, además de los insumos, hay alimentos como los pescados y mariscos que en ciertas temporadas aumentan sus precios. No obstante, los negocios gastronómicos no pueden trasladar de manera inmediata todos estos ajustes al consumidor final.
Agregó que también suben productos como el tomate y la cebolla, ingredientes básicos para preparar los pescados y mariscos, pero se esfuerzan por no afectar al comensal.
"La canasta básica acaba de aumentar y cada dia sube un peso mas, nosotros tratamos de no aumentar tanto, lo mínimo que se pueda".
Desde el pasado mes de enero, los precios de productos básicos sufrieron un incremento como es el caso del pollo, huevo y carne, los cuales forman parte de la dieta de los mexicanos y de los menús de los restaurantes de la zona conurbada.
El empresario restaurantero, manifestó que algunos establecimientos realizaron o realizarán algunos pequeños ajustes, sin embargo, no será mayor.
Nosotros | Publicidad | Suscripciones | Contacto | Aviso de Privacidad
Reservados todos los derechos 2025 |