Con la Cuaresma los precios de pescados y mariscos se han incrementado al menos entre 20 a 30 por ciento, por la ley de la oferta y la demanda, afirmó Joaquín Sosa Herrera, presidente de la cooperativa Triunfo Unido.
Explicó que el costo aumenta al haber más demanda y porque los veracruzanos sí dejan de comer carnes rojas por su religiosidad.
"Hay más consumo interno en el municipio y en todo el país; la gente está acostumbrada a respetar la Semana Santa y la Cuaresma y se incrementa el consumo de mariscos y de varias especies de pescados.
"Como son temporadas de corrida sí suele haber un poco más de sierra, de las especies conocidas, como pámpano, que es una especie tradicional de la Cuaresma.
"Por lo general en Cuaresma nunca han bajado; al revés, se incrementan siempre porque en el puerto de Veracruz la población es mayoritariamente católica, y en la Cuaresma y la Semana Santa siempre se incrementa el consumo y al consumo de las especies, nunca hemos visto que baje", subrayó el representante de un sector de pescadores.
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