Cerca de 5 mil personas degustaron del filete relleno de mariscos elaborado por manos de restauranteros de Boca del Río, como parte de las actividades de las fiestas de Santa Ana 2024.
El alcalde de Boca del Río, Juan Manuel Unánue Abascal, fue el encargado de realizar el corte del listo en esta tradición que en este 2024 cumple 32 años.
Alrededor de las 3:45 de la tarde se partió el platillo cuya receta original pertenece a los restauranteros de Boca del Río, por lo que es tradicional de la gastronomía de este lugar turístico.
De acuerdo con Lorenzo Montalvo Iglesias, presidente de la Asociación de Restauranteros de Boca del Río, el filete media al menos 100 metros de largo.
“Es el filete relleno de mariscos más grande del mundo de 100 metros, esta es una muestra ya que el récord fue 236 metros. La verdad que con muchas ganas tenemos aproximadamente tonelada y media de pescados y verdura lo que se le picó a este filete”.
Resaltó que los restauranteros boqueños trabajaron por 15 días para tener la más alta calidad en dicho platillo que fue regalado a los asistentes.
“Comerán alrededor de 5 mil personas más o menos, es el tope que tenemos para el deguste. Cerca de 200 personas participaron, entre cocineros tradicionales porque todos tienen una responsabilidad para elaborarlo”.
Por su parte alcalde de Boca del Río, Juan Manuel Unánue Abascal, destacó que todo el evento se realizó con saldo blanco y con un participación bastante importante de la ciudadanía.
Nosotros | Publicidad | Suscripciones | Contacto | Aviso de Privacidad
Reservados todos los derechos 2024 |