El olor a masa cocida en hoja de plátano con carne de puerco y salsa, atrajo a jarochos y turistas que paseaban la tarde - noche de este sábado 4 de noviembre en el zócalo de Veracruz, donde se realizó la Tamaliza del Puerto.
Más de 3 mil tamales fueron vendidos en este primer día de la Tamaliza del Puerto, la mayoría literalmente volaron en las primeras dos horas de este evento organizado por el gobierno municipal.
Participaron 10 expositores, nueve de la zona rural del municipio y Eli Luna, conocida como la Güera del zócalo.
La variedad de sabores fue tan amplía, desde el tradicional tamal de masa con carne de puerco, de elote, bollitos, de verdura, de frijol, de rajas con queso, yucatecos de masa cocida, estilo oaxaqueño.
Adicional a esta venta de tamales se realizó un concurso del “Más tragón”, en el que 10 participantes compitieron por ser el primero en comerse cuatro tamales de masa, se premiaron al primer lugar con mil pesos y el segundo y tercer lugar recibieron 500 pesos, respectivamente.
Este domingo 5 de noviembre será el segundo y último día de la venta de tamales en el zócalo de Veracruz, en un horario de 17:00 a 21:00 horas.
Expositores recomendaron llegar temprano, ya que en este primer día la mayoría acabaron sus tamales en la primer hora y media del evento.
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