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ITBoca se caracteriza en el cultivo y comercialización de mojarra tilapia

Las mojarras son procesadas y empaquetadas en el taller de alimentos del ITBoca para comercializarla ahumada o frita.

ITBoca se caracteriza en el cultivo y comercialización de mojarra tilapia

Con más de 20 años de contar con la maestría en Acuacultura, el Instituto Tecnológico de Boca Del Río, cultiva mojarra tilapia, misma que comercializa ahumada o frita, empacada al alto vacío.

El Taller de Alimentos del Instituto es el encargado de procesar las mojarras y empaquetarlas con todas las medidas sanitarias.

El Ingeniero en Alimentos Gregorio Morales Baeza es el responsable del taller.

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“En realidad este taller es una fábrica en pequeñito, aquí procesamos las mojarras, hacemos todo el proceso de ahumado y las empaquetamos al alto vacío, con lo que se garantiza su frescura por mayor tiempo”, explicó.

Para ello, una vez que el ejemplar alcanzó el peso y medida específica para su comercialización, empieza el proceso, para lo cual cuentan con ahumadores, deshidratadoras y equipo de sellado al alto vacío.

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Carlos Tiburcio Cabañas, es parte del equipo que participa en esta cadena de producción.

“También apoya en el área de alimentos, aunque su actividad principal se encuentra en el Laboratorio de Acuacultura”, explicó el jefe del taller.

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/lmr

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