×
Imagen de Veracruz 
FacebookTwitterYoutube
Diario del Istmo
Suscribete a nuestros boletines
Veracruz

Industria restaurantera en Veracruz reporta un 70% de demanda en estas vacaciones

Turismo cuida sus gastos ante el regreso a clases, señaló Sergio Rafael Santos Bonfil, presidente estatal del Consejo Gastronómico Veracruzano
Veracruz | 2024-07-30 | Heladio Castro
Industria restaurantera en Veracruz reporta un 70% de demanda en estas vacaciones
Sergio Rafael Santos Bonfil, presidente estatal del Consejo Gastronómico Veracruzano./ FOTO: WENCESLAO FUENTES
Imagen de VeracruzImagen de Veracruz

La industria restaurantera en el estado de Veracruz alcanza en este momento una demanda promedio de 70 por ciento y avanza paulatinamente en su superación, afirmó Sergio Rafael Santos Bonfil, presidente estatal del Consejo Gastronómico Veracruzano.

En visita al municipio de Veracruz para dar posesión a Andrés Figueroa Leal como delegado de ese organismo en esta conurbación con Boca del Río recordó que el Consejo Gastronómico Veracruzano se conforma por 24 delegaciones desde Tuxpan hasta Veracruz, Boca del Río, Los Tuxtlas, Coatzacoalcos, incluyendo los 8 pueblos mágicos de la entidad.

Resaltó que la industria de ese sector va por buen camino, pero podría estar aún mejor.

"En este tema vacacional de verano estábamos queriendo que repuntara un poquito más, en un 70 por ciento de lo que esperábamos.

"Entendemos que son épocas de gastos, los niños regresan a clases, son pagos de colegiatura, uniformes, útiles, se entiende que por eso estas vacaciones de verano no ha repuntado como quisiéramos; no está mal, estamos en 70 por ciento, 75 por ciento de lo que esperábamos a un 100", recalcó Santos Bonfil.

Industria restaurantera en Veracruz reporta un 70% de demanda en estas vacaciones
Parte del Consejo Gastronómico Veracruzano, el cual está conformado por 24 delegaciones desde Tuxpan hasta Veracruz, Boca del Río, Los Tuxtlas, Coatzacoalcos, incluyendo los 8 pueblos mágicos de la entidad.

Señaló que promueven la certificación de los meseros y de todos los colaboradores de la industria de alimentos y bebidas para que cuando llegue el turismo sean más competitivos y den un mejor servicio.

El representante del sector gastronómico destacó la presencia de Dulce María de la Reguera, más conocida como Nena de la Reguera y próxima secretaria de Turismo del gobierno estatal, que en breve entrará en funciones.

Hizo hincapié en que aún se requiere más capacitación entre el personal del rubro gastronómico porque no sólo se debe pensar en el cliente local, sino también el internacional, y resaltó que en Quintana Roo el barman es bilingüe, sobre todo en inglés, y que en Oaxaca ya se maneja mucho el inglés, pero en Veracruz no.

Industria restaurantera en Veracruz reporta un 70% de demanda en estas vacaciones
Parte del Consejo Gastronómico Veracruzano, el cual está conformado por 24 delegaciones desde Tuxpan hasta Veracruz, Boca del Río, Los Tuxtlas, Coatzacoalcos, incluyendo los 8 pueblos mágicos de la entidad.

"Aquí andamos muy por debajo de... yo creo que estamos en 30 por ciento de restaurantes y hoteles", subrayó Santos Bonfil.

Al acto acudieron invitados como Nena de la Reguera; la diputada local electa Bertha Ahued Malpica; además de representantes del sector laboral como Leonel Pérez Herrera, presidente del Congreso del Trabajo en el estado.

  • Lo último
  • Lo más leído
Diario del Istmo
Diario del Istmo

SÍGUENOS EN REDES

 

Nosotros | Publicidad | Suscripciones | Contacto | Aviso de Privacidad

 

 

Reservados todos los derechos 2024