×
Imagen de Veracruz 
FacebookTwitterYoutube
Diario del Istmo
Suscribete a nuestros boletines
Veracruz

Fiestas Patrias en Veracruz dejarán repunte del 30% en restaurantes de Veracruz: Canirac

El 50% de los restaurantes de Veracruz cuentan ya con reservaciones por las Fiestas Patrias.
Veracruz - Boca del Río | 2024-09-12 | César Torres
Fiestas Patrias en Veracruz dejarán repunte del 30% en restaurantes de Veracruz: Canirac
Hasta el momento no tienen un aproximado de la derrama económica que podrían generar las fiestas patrias en Veracruz.
Imagen de VeracruzImagen de Veracruz

La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Procesados (Canirac) Veracruz-Boca del Río, Abigail Guzmán Hernández, consideró que las fiestas patrias provocarán un repunte en las ventas del 20 al 30 por ciento en los restaurantes de la zona conurbada.

Informó que aproximadamente el 50 por ciento de los establecimientos ya cuentan reservaciones y apartados para banquetes para estas fiestas patrias.

"Varios están haciendo noche mexicana, prepararon eventos especiales. Hay unos muy interesantes, estaría muy bien que visitaran la página de Canirac para que vean los restaurantes que están haciendo eventos privados, menús especiales y algunos con platillos típicos".

Resaltó que algunos restaurantes de la zona conurbada ya tienen a sus clientes "bases", sin embargo, el puente largo de fiestas patrias dejará números positivos para todos.

"Al ser una derrama por puente largo va a ser una derrama para todos. Eso sí afortunadamente va a ser un puente muy exitoso, esperemos que también el clima no los permita".

Indicó que hasta el momento no tienen un aproximado de la derrama económica que podrían generar las fiestas patrias, sin embargo, los números exactos los darán a conocer posteriormente.

Sobre los precios en las cartas, dio a conocer que no todos los establecimientos lo están aplicando, ya que algunos empresarios están esperando algunos ajustes.

"Muchos se están enfocando en cuestión de costos, en cuestión de cómo manejar mejor la operación de sus restaurantes y eso también les está ayudando a mejorar también y a mantener sus costos".

Finalmente, descartó que los establecimientos en la conurbación estén disminuyendo sus raciones en los platillos con el objetivo de bajar los gastos.

/lmr 

  • Lo último
  • Lo más leído
Diario del Istmo
Diario del Istmo

SÍGUENOS EN REDES

 

Nosotros | Publicidad | Suscripciones | Contacto | Aviso de Privacidad

 

 

Reservados todos los derechos 2024