Imagen de Veracruz 
FacebookTwitterYoutube
TIEMPO EN LA REGIÓN
17 de octubre del 2024
Diario del Istmo
Suscribete a nuestros boletines
Veracruz

Fiestas de Santa Ana: Boca del Río busca romper récord con el filete de mariscos más largo del mundo

Boca del Río se alista con el filete de mariscos y el torito más grande de la región por las fiestas de Santa Ana 2024.
Veracruz - Boca del Río | 2024-06-24 | César Torres
Fiestas de Santa Ana: Boca del Río busca romper récord con el filete de mariscos más largo del mundo
Más de 200 personas y 23 restauranteros de Boca del Río participarán en la creación de estos alimentos por las Fiestas de Santa Ana 2024.
Imagen de VeracruzImagen de Veracruz

El municipio de Boca del Río de nueva cuenta buscará romper récord con el filete de mariscos más largo del mundo y con la realización del torito más grande de la región durante las fiestas de Santa Ana 2024.

El presidente de la Asociación de Restauranteros de Boca del Río, Lorenzo Montalvo Iglesias, informó que este año realizarán mil litros de torito y 100 metros del filete relleno mariscos.

“Vamos hacer mil litros (torito) igual el filete (de mariscos) son 100 metros, es una tradición, ya lo marcamos que la gente disfrute 100 metros, vale la pena viene mucha gente y va a consumir un buen producto, es un buen producto veracruzano y el torito una bebida tradicional”.

Dio a conocer que este año participarán 23 restauranteros de Boca del Río, junto con sus equipos de trabajo, donde se espera la participación de al menos 200 personas.

Señaló que, debido a la escasez del marisco, este año juntarán todo el ingrediente para el filete con 15 días de anticipación, ya que se utilizará una tonelada y media.

“Por todo somos 200 personas las que participamos, es una tonelada y media de pescados y mariscos alcanza para unas 5 mil personas más o menos […] son 15 días para juntar el pescado y marisco porque los costos están un poquito elevados y está subiendo mucho el producto, no hay mucho en el mercado por el aumento que tienen los mariscos”.

Destacó que, para poder realizar el filete de mariscos, las autoridades boqueñas podrían invertir alrededor de medio millón de pesos.

“El pescado es muy caro, el pescado y marisco sube mucho en esta temporada y nosotros tenemos que comprarlo al momento, fresco sobre todo”.

Asimismo, indicó que para el torito de cacahuate no existe tanto problema para su realización, ya que los ingredientes son productos muy fáciles de encontrar, sin embargo, prevén que los trabajos duren al menos 2 días.

El filete relleno de marisco se realizará el viernes 26 de julio y el torito de cacahuate el 28 de julio, formando parte de la cartelera oficial de las fiestas de Santa Ana 2024.

  • Lo último
  • Lo más leído
Diario del Istmo
Diario del Istmo

SÍGUENOS EN REDES

 

Nosotros | Publicidad | Suscripciones | Contacto | Aviso de Privacidad

 

 

Reservados todos los derechos 2024