Durante este verano se mantiene la realización de actividades culturales, musicales, deportivas y gastronómicas en Veracruz.
El Gym Martí se mantiene disponible al público de lunes a viernes de las 07:00 a las 18:00 horas y los sábados de 07:00 a 14:00 horas, donde se cuenta con personal capacitado para las rutinas gratuitas.
En las unidades deportivas Las Brisas, La Pinera, Salvador Campa, El Hoyo y el parque zoológico "Miguel Ángel de Quevedo" hay cursos de verano y actividades deportivas para los menores de 6 a 14 años de edad a partir de esta semana.
Pero también se desarrollarán festivales gastronómicos en el malecón como se ha realizado hasta el momento.
El próximo evento será este fin de semana, se trata del Festival del Antojito que se llevará a cabo el 11 de agosto.
En el festival se podrá degustar de la tradicional picada veracruzana que es un antojito veracruzano clásico, famoso por su simplicidad y delicioso sabor. Son tortillas de maíz gruesas y pequeñas que se prensan a mano y luego se pellizcan en los bordes para contener la salsa. Generalmente se sirven con salsa roja o verde, frijoles refritos, cebolla picada y queso fresco. Las picadas pueden acompañarse con carne de res, pollo, o simplemente disfrutar con un toque de salsa y queso.
Se ofrecerán también empanadas que son otro de los antojitos hecho con masa de maíz, que se rellenan con una variedad de ingredientes, como queso, picadillo, frijoles o camarones, y luego se fríen hasta alcanzar un exterior crujiente y dorado. Las empanadas se sirven a menudo acompañadas de una salsa picante, que puede variar desde una salsa de tomate ligeramente picosa hasta opciones más intensas con chiles secos.
Las gorditas, como su nombre lo indica, son tortillas más gruesas que se abren por un costado y se rellenan con diversos guisos. En Veracruz, las gorditas suelen rellenarse con chicharrón prensado, carne deshebrada, o incluso combinaciones como frijoles con queso. Este antojito es muy apreciado por su capacidad de adaptarse a diferentes gustos y preferencias.
Posteriormente será el Festival del Volován y la Hojaldra, el 31 de agosto. Es masa de hojaldre rellenos con preparados generalmente salados. Los más comunes son de jamón con queso, piña y jaiba, aunque algunos ya venden frijoles con chorizo, jamón con piña, entre otras variedades.
/lmr
Nosotros | Publicidad | Suscripciones | Contacto | Aviso de Privacidad
Reservados todos los derechos 2024 |