Imagen de Veracruz 
FacebookTwitterYoutube
TIEMPO EN LA REGIÓN
13 de noviembre del 2024
Diario del Istmo
Suscribete a nuestros boletines
Veracruz

Día de Muertos podrían dejar un respiro económico al sector restaurantero en Boca del Río

El Día de Muertos ayuda a los prestadores de servicios con una mayor afluencia turística
| 2024-11-03 | César Torres
Día de Muertos podrían dejar un respiro económico al sector restaurantero en Boca del Río
Los restauranteros esperan un flujo constante de comensales todos los fines de semana
Imagen de VeracruzImagen de Veracruz

Las celebraciones por el Día de Muertos podrían dejar un respiro económico al sector restaurantero en Boca del Río, al generarse un repunte de hasta un 50 por ciento en ventas, aseguró Lorenzo Montalvo Iglesias, presidente de la Asociación de Restauranteros.

Después de meses de bajas ventas, Montalvo Iglesias señaló que el sector restaurantero espera recuperar terreno a partir de noviembre y mantener un incremento constante hasta fin de año, periodo que de acuerdo con los restauranteros, es clave para su recuperación financiera

"Siempre decimos que del 15 de septiembre a finales de octubre la temporada es sumamente baja [...] ya de aquí va para arriba, va subiendo hasta diciembre. Es una temporada muy fuerte diciembre, casi son 20 días de vacaciones, que es cuando más ventas existen". 

Según el restaurantero, durante septiembre y octubre, el sector apenas alcanzó el 20 por ciento de sus ventas regulares.

Día de Muertos podrían dejar un respiro económico al sector restaurantero en Boca del Río
Lorenzo Montalvo Iglesias, presidente de la Asociación de Restauranteros. Foto: César Torres

Ahora, con el inicio de la temporada alta, los restauranteros esperan un flujo constante de comensales todos los fines de semana, impulsado por eventos, turistas y celebraciones.

"A partir de ahorita comenzamos la temporada alta para nosotros, todos los fines de semana esperamos ventas". 

Entre las estrategias del sector para mantener el interés de los clientes están las posadas y eventos especiales programados para diciembre, que, año con año, atraen tanto a visitantes como a clientes habituales.

Respecto a los precios, Lorenzo Montalvo anticipó que en diciembre podría haber un ajuste de entre el 7 y el 8 por ciento en algunos productos, debido al aumento en el costo de los insumos. Sin embargo, aseguró que este ajuste será moderado y no impactará de manera significativa los precios de los platillos de la carta.

"Como está aumentado todos los productos hay que ir anivelando los precios. No se debe incrementar tanto, no se debe de hacer". 

Finalmente, aseguró que el sector enfrenta con optimismo la recta final del 2024, confiando en que la temporada de fin de año les permitirá cerrar con cifras positivas y compensar los meses de menor actividad.

  • Lo último
  • Lo más leído
Diario del Istmo
Diario del Istmo

SÍGUENOS EN REDES

 

Nosotros | Publicidad | Suscripciones | Contacto | Aviso de Privacidad

 

 

Reservados todos los derechos 2024