El festejo de la Candelaria está muy próximo a realizarse, este domingo 02 de febrero, dónde las familias y amigos se reunirán tras haber partido la rosca de reyes y les saliera el "muñequito".
Esta celebración se comparte con un rico café o atole y el plato estrella son los tamales, que los hay desde elote, masa o dulces.
Este rico platillo sin duda se ha caracterizado por realizarse en todo México, donde cada estado cuenta con una receta única que es replicada de generación en generación.
Por ello, aquí te decimos cuáles son los tradicionales tamales que se suelen comer durante el Día de la Candelaria.
Hay tamales que pueden ser de frijoles, rajas, rellanos de carne de puerco o de pollo, los cuales incluyen distinguidas salsas, sin embargo, también hay unos rellenos de verduras y frutas, que pueden ser de tu agrado.
El ayuntamiento de Veracruz indicó que, como parte de las celebraciones que se realizarán por el Día de la Candelaria este 02 de febrero, sin embargo, este evento se realizará el próximo viernes 31 de enero a partir de las 17:00 horas.
Este evento se realizará en el Zócalo de Veracruz, donde las familias podrán llegar y degustar de estos ricos tamales, como parte de las ferias gastronómicas que realizan, esto después de realizar el festival del pescador, de hojaldras, volovanes y tacos.
El evento contará con la participación de 15 expositoras, en su mayoría jefas de familia, quienes ofrecerán una gran variedad de tamales, además de postres como crepas, esquites, raspados y bollitos.
Las actividades comenzarán a partir de las 17:00 horas y se extenderán hasta las 21:30 p.m. Habrá juegos para niños, música en vivo y el concurso del "tragón más rápido del puerto", una dinámica que busca añadir diversión al evento.
/lmr
Nosotros | Publicidad | Suscripciones | Contacto | Aviso de Privacidad
Reservados todos los derechos 2025 |