El pescado es un alimento delicioso que aporta nutrientes importantes a nuestro cuerpo, por ello en esta temporada de Cuaresma te brindamos algunos tips para elegir pescados frescos y evitar enfermedades gastrointestinales ante el incremento de la temperatura en Veracruz.
Las autoridades de Salud han exhortado a los consumidores a elegir productos en buen estado y que se encuentren en una adecuada cadena de frío, es decir, en áreas debidamente refrigeradas o sobre camas de hielo.
Autoridades han enfatizado en la importancia de considerar características como olor marino y color natural, piel firme, ojos brillosos y saltones y escamas firmes y adheridas a la piel, así como evitar aquellas piezas con piel pegajosa, con la intención de no tener daños a la salud.
Se recomienda tomar en cuenta en la adquisición de pescados o mariscos lo siguiente: controles de calidad, el lugar de procedencia, el tiempo de captura, los factores climatológicos, tamaño de la especie, temporalidad y apariencia que posean los pescados, toda vez que se trata de cualidades que definen precios.
En cuanto a los crustáceos, como las langostas, camarones y cangrejos, para que estén frescos y no haya peligro al comerlos deben tener las patas muy firmes, así como una rigidez en el cascarón.
Los síntomas de comer pescado en mal estado pueden incluir:
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