×
Veracruz

Corredores desmayados por calor en carrera de 5 y 10 km en Veracruz

Una carrera de 5 y 10 kilómetros en Veracruz terminó con algunos competidores desmayados
Veracruz | 2023-09-24 | César Gordillo

En la ciudad y puerto de Veracruz, se llevó a cabo una competencia de 5 y 10 kilómetros durante la mañana de un domingo, atrayendo a cientos de participantes.

Sin embargo, cerca del final de la carrera, se reportaron casos de personas que se desvanecieron y sufrieron desmayos en la carretera, aparentemente debido al golpe de calor.

A pesar de que la carrera comenzó temprano, después de las 8 de la mañana, la temperatura comenzó a aumentar y afectó a algunos de los participantes, lo que resultó en la necesidad de atención médica por parte de paramédicos.

Una mujer tuvo que ser trasladada a un hospital después de desmayarse cerca de la Escuela Náutica. Previamente, se le había diagnosticado una temperatura corporal de 39 grados Celsius y presión arterial baja.

Según informes de la Cruz Roja, otros corredores experimentaron síntomas similares al cruzar la meta, lo que requirió atención inmediata de paramédicos, incluyendo hidratación y revisiones médicas.

Este incidente resalta la importancia de tomar precauciones y estar preparado para las altas temperaturas al participar en carreras y actividades al aire libre, especialmente en áreas con climas cálidos y húmedos como Veracruz.

Mantenerse hidratado y reconocer los signos de golpe de calor son medidas esenciales para garantizar la seguridad de los corredores en eventos deportivos.