Establecimientos gastronómicos en la zona conurbada Veracruz-Boca del Río, podrían emplear a alrededor de 200 personas que laboraban en restaurantes de Acapulco y se vieron perjudicados por el paso del Huracán Otis.
Marcel Van Eyck, presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), mencionó que el proyecto definitivo se revelará en los próximos días, pero aseguró que los restaurantes están preparados para ofrecer trabajo a quienes sufrieron las consecuencias de Otis.
“Esta semana me envían el programa finalizado, hay varios temas como la nómina, el transporte, el hospedaje, es todo, vamos a ver cómo es, debe de ser al 100 por ciento el proyecto. Vamos a ver cómo es el programa y cómo se pueda hacer”.
Destacó que en la región metropolitana hay escasez de personal en la industria de restaurantes, por lo que incorporar a aquellos que quedaron desempleados en Acapulco podría ser ventajoso para los establecimientos en Veracruz.
“Meseros, cocineros, de lo que sea, pero si principalmente meseros y cocineros, eso siempre nos hace mucha falta y necesitamos un poco de apoyo de esta forma, nosotros podemos apoyar y ellos nos pueden apoyar a nosotros también para poder atender a nuestros comensales de la forma como se debe de hacer”.
Finalmente, el presidente de Canirac insistió en que todo los restaurantes de la zona conurbada veracruzana requieren de al menos una persona, pero no existe personal suficiente para atender la demanda.
Nosotros | Publicidad | Suscripciones | Contacto | Aviso de Privacidad
Reservados todos los derechos 2024 |