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¿Cómo identificar un pescado echado a perder en 5 pasos sencillos?

Las 5 señales que debes conocer para identificar si un pescado es fresco o está en mal estado
Veracruz | 2024-05-15 | Fabián González
¿Cómo identificar un pescado echado a perder en 5 pasos sencillos?
Claves para saber elegir un pescado fresco.
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El pescado es un alimento delicioso que aporta nutrientes importantes a nuestro cuerpo, por ello en esta temporada de altas temperaturas te brindamos algunos tips para elegir pescados frescos y evitar enfermedades gastrointestinales.

La Secretaría de Agricultura exhortó a los consumidores a elegir productos en buen estado y que se encuentren en una adecuada cadena de frío, es decir, en áreas debidamente refrigeradas o sobre camas de hielo.

Enfatizó en la importancia de considerar características como olor marino y color natural, piel firme, ojos brillosos y saltones y escamas firmes y adheridas a la piel, así como evitar aquellas piezas con piel pegajosa, con la intención de no tener daños a la salud.

Se recomienda tomar en cuenta en la adquisición de pescados o mariscos lo siguiente: controles de calidad, el lugar de procedencia, el tiempo de captura, los factores climatológicos, tamaño de la especie, temporalidad y apariencia que posean los pescados, toda vez que se trata de cualidades que definen precios.

¿Cómo identificar un pescado echado a perder en 5 pasos sencillos?

¿Cómo elegir el pescado?

  • El pescado debe tener un olor fresco parecido al del agua salada, nunca debe oler mal.
  • Los ojos del pescado deben estar brillosos, no opacos.
  • La piel del pescado debe estar brillosa. Evita los que tengan la piel pegajosa.
  • Si compras el pescado entero debes revisar que las branquias se encuentren brillantes.
  • Por otro lado, si lo compras en filete debes checar que la carne no esté maltratada y que se encuentre sobre una cama de hielo o en refrigeración.

¿Cada cuánto se debe consumir pescado?

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir pescados y mariscos de dos a tres veces por semana porque tienen un gran valor nutricional, son ricos y fáciles de preparar; así que no sólo los consumas durante la Cuaresma, trata de agregarlos a tu alimentación diaria ya que no sólo beneficiarán a tu cuerpo, sino también a los pescadores y acuacultores nacionales.

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