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Aumento en precios de carne y pollo preocupa al sector restaurantero en Veracruz

El sector restaurantero de Veracruz busca alternativas para sostener sus operaciones sin afectar la calidad ni el precio.
Veracruz - Boca del Río | 2025-03-22 | Laura Morales
Aumento en precios de carne y pollo preocupa al sector restaurantero en Veracruz
Los restauranteros no prevén un ajuste en los precios de los menús pese al alza de los insumos.
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El precio de la carne de cerdo y res aumentó 20 por ciento recientemente y el pollo también subió de precio. Estas alzas preocupan a los restauranteros de Veracruz, quienes buscan estrategias para absorber los costos sin afectar a los clientes. Abigail Guzmán Hernández, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Veracruz, explicó que varios insumos subieron en las últimas semanas.

"Sí hay productos como los cárnicos que están subiendo, se está presentando un aumento en el caso de la carne de res y cerdo que si tiene preocupado al sector. Eso también por la cuestión arancelaria. La incertidumbre es la que nos está afectando más porque a veces siempre sí y luego siempre no".

A pesar del encarecimiento de estos insumos, los restauranteros no prevén un ajuste en los precios de los menús. En lugar de trasladar el aumento a los consumidores, optaron por reducir costos en otros aspectos para mantener la competitividad del destino gastronómico.

"No creo que vaya a tener un ajuste la carta como tal, ningún socio lo ha manifestado, incluso lo hemos platicado en ocasiones anteriores, hemos sido muy respetuosos como sector de mantenernos competitivos, de seguir siendo Veracruz un buen destino con precios accesibles para poder venir a visitar y que aprovechen que tenemos esa opción".

Aclaró que la incertidumbre en torno a posibles cambios arancelarios y otros factores económicos sigue siendo una preocupación para la industria restaurantera, que busca alternativas para sostener sus operaciones sin afectar la calidad ni el precio de los platillos.

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