Este jueves 18 de julio se dio a conocer el sensible fallecimiento de Ezequiel Guzmán Arango, expresidente de la Asociación Mexicana de Hoteles y Moteles de Veracruz y Boca del Río.
Debido al impulso que le dio al filete de pescado relleno de mariscos más grande en Boca del Río, será recordado en esta actividad durante las fiestas de Santa Ana 2024, indicó Lorenzo Montalvo Iglesias, presidente de la Asociación de Restauranteros de Boca del Río.
Recordó que Ezequiel Guzmán Arango, más conocido como "Don Cheque", fue director de Turismo del Ayuntamiento de Boca del Río durante la administración de Fernando López como alcalde boqueño.
Detalló que el entonces presidente municipal de Boca del Río le pidió a "Don Cheque" crear un atractivo turístico que contara con un récord Guinness para que llegaran más visitantes al municipio y a la ciudad de Veracruz.
Ante esa petición, Guzmán Arango puso en marcha la creación del filete de pescado relleno de mariscos en el año de 1992, el cual cumple 32 años de tradición entre los restauranteros de Boca del Río, formando parte de las celebraciones de Santa Ana en el mes de julio.
"Comenzó con el filete, que era un platillo no tan popular ni tan conocido, juntó a los restauranteros para que se hicieran varias muestras de cómo se podría hacer, practicaron junto con todo el equipo, y de ahí surge en el 92 el récord Guinness de 45 metros”, explicó.
Montalvo Iglesias aseveró que en esta edición se reconocerá a "Don Cheque" en la fiesta de Santa Ana, ya que se cumplen 32 años que se implementó la degustación de este platillo tradicional.
El presidente de la Asociación de Restauranteros de Boca del Río destacó a Ezequiel Guzmán Arango como promotor del turismo y gastronomía veracruzana, pues se tomó el tiempo de viajar al extranjero y con eso traer a visitantes al municipio boqueño.
De igual manera, lamentó el fallecimiento del expresidente de la Asociación Mexicana de Hoteles y Moteles de Veracruz y Boca del Río.
"Lamentamos mucho no poder verlo, despedirlo. No se encontraba aquí, está en Nueva York viviendo con su hija, los restauranteros tenemos sentimientos por su pérdida”, finalizó.
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