Imagen de Veracruz 
FacebookTwitterYoutube
TIEMPO EN LA REGIÓN
17 de octubre del 2024
Diario del Istmo
Suscribete a nuestros boletines
Veracruz

Aparece raro pez en Veracruz y causa sensación en redes sociales

Aunque el raro pez en Veracruz no sería tan extraño
| 2024-05-10 | Abraham Nassar
Aparece raro pez en Veracruz y causa sensación en redes sociales
Para algunos no es tan raro el pez. Foto: Redes
Imagen de VeracruzImagen de Veracruz

En rede sociales alguno usuarios se enfrascaron en una breve investigación teclado e información inmediata por un pez con manchas capturado en Veracruz, pero ¿es en verdad una especie rara?

Se trata de un raro pez con manchas que para muchos es poco peculiar verlo en la zona, lo que se suma a la aparición de especies marinas que se han acercado a la zona, como medusas, delfines y mantarrayas.

Con eso en mente se entiende más la sorpresa que fue para muchos ver un pez con manchas en la zona de Veracruz, algo que reprodujo un medio local, lo que aumentó el misterio entorno al pez naranja con manchas.

A esto, se sumaron comentarios como que al momento de ser pescado el animal se resistió con fuerza inusual, añadiendo que su piel, dejando de lado el color, tenía una textura extraña.

Aparece raro pez en Veracruz y causa sensación en redes sociales
La mayor sorpresa es que sea comestible. Foto: Redes

Si bien algunos usuarios se sorprendieron ante la presencia del ser marino poco común, hay quienes destacaron que se trata de un pez “cabrilla”, el cual es “un rico guiso de carne blanca”.

La cabrilla, es un pez teleósteo perciforme que pertenece en su clasificación taxonómica en la familia de los serránidos, de color azulado oscuro, que salta mucho en el agua y la carne es de buena calidad y comestible. Su método de captura es por medio de líneas de mano y palangres de fondo,  según datos de la Comisión Nacional de Pesca y Acuacultura (CONAPESCA), su temporalidad es de todo el año, excepto Michoacán, donde se captura durante los meses de enero, febrero, junio y julio.

A nivel nacional, en el 2020, se produjo 6 mil 950 toneladas de cabrilla, es Baja California Sur, con 5,761 toneladas, el principal productor de esta especie, seguido por Baja California con 671 toneladas y Sonora con 270 toneladas, aunque también se captura en 13 estados más que se encuentran en los litorales del Océano Pacífico, Golfo de California y del Golfo de México.

  • Lo último
  • Lo más leído
Diario del Istmo
Diario del Istmo

SÍGUENOS EN REDES

 

Nosotros | Publicidad | Suscripciones | Contacto | Aviso de Privacidad

 

 

Reservados todos los derechos 2024