×
Imagen de Veracruz 
FacebookTwitterYoutube
Diario del Istmo
Suscribete a nuestros boletines
Nacional

Estos son los productos del campo de México que más se consumen en agosto

Estos productos del campo de México tienen grandes beneficios para la salud
| 2024-08-04 | Abraham Nassar
Estos son los productos del campo de México que más se consumen en agosto
Hay frutas y verduras que tienen alta demanda durante esta temporada. Foto: Redes
Imagen de VeracruzImagen de Veracruz

El gobierno de México presentó cuales son los productos del campo de México que más se consumen durante este mes de agosto, se tratan de frutas y verduras además de algunas especies del mar que tienen gran demanda.

De acuerdo con el Panorama Agroalimentario 2023, en el mes de agosto alcanza su mayor producción: pera (41.8%), durazno (21.7%), limón (13.7%) y coliflor (10.8%). En el subsector pecuario y pesquero destacan el huevo para plato (8.5%) y el pulpo (10.8%).

Agosto trae una variedad de productos de temporada que no solo enriquecen nuestra dieta, sino que también benefician nuestra salud y nuestro bolsillo. En este mes, encontrarás frutas y verduras frescas que son ideales para disfrutar de comidas deliciosas y nutritivas. 

Además, recomendaron algunos productos pecuarios y pesqueros que son excelentes opciones para tu dieta.

 Mayor Frescura y Sabor: Los productos de temporada se cosechan en su punto óptimo, lo que garantiza su frescura y un sabor más intenso.

Mejor Valor Nutricional: Los alimentos de temporada suelen tener un mejor perfil nutricional. Al ser cosechados en su momento ideal, conservan más vitaminas y minerales, contribuyendo a una dieta más saludable.

Costos Más Bajos: Al haber una mayor oferta durante la temporada, los precios suelen ser más bajos. Esto no solo te ayuda a ahorrar dinero, sino que también te permite disfrutar de productos frescos y de alta calidad a un mejor precio.

Estos son los productos del campo de México que más se consumen en agosto
Muchos de estos productos tienen bajo costo. Foto: Redes

3 productos del campo con beneficios para la salud

Duraznos: ¡Dulces y aterciopelados! México es el 10° productor mundial con aproximadamente 239 mil toneladas producidas. Aprovecha su sabor y sus beneficios nutricionales.

Tunas: Con una producción en 2023 de 446,237.07 toneladas, las tunas están en su mejor momento. Prueba diferentes variedades como el xoconoxtle y el pico chulo.

Col: Ideal para dietas bajas en calorías, la col es rica en potasio, calcio y magnesio. Prepárala en ensaladas, rollos primavera o frita.

  • Lo último
  • Lo más leído
Diario del Istmo
Diario del Istmo

SÍGUENOS EN REDES

 

Nosotros | Publicidad | Suscripciones | Contacto | Aviso de Privacidad

 

 

Reservados todos los derechos 2024